nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Новый тонкий клиент АК-Системс AK1100 разработан компанией Promwad


Новый тонкий клиент АК-Системс AK1100 разработан компанией Promwad
Инновационная компания Promwad сообщает о завершении разработки и сертификации тонкого клиента для российского заказчика - компании ООО «АК-Системс». Инженеры из Promwad спроектировали для АК-Системс программно-аппаратную платформу, корпус и графический интерфейс, а также изготовили опытный образец. На финальной стадии проекта тонкий клиент AK1100 успешно прошел сертификацию и был поставлен на серийное производство.

Тонкий клиент AK1100 — это компактный компьютер, предназначенный для замены ПК в сетях с клиент-серверной архитектурой. Тонкие клиенты служат точкой доступа пользователя к виртуальному рабочему столу. Миграция с настольных ПК на тонкие клиенты — актуальная тенденция в компаниях, которые используют в своей работе высокие технологии: бизнес в сфере ИТ, банковский сектор и розничные продажи, транспортные компании и складские комплексы, сall-центры, образовательные учреждения и т.д. Благодаря виртуализации рабочей среды существенно снижаются затраты на оборудование, более рационально расходуется электроэнергия, повышается безопасность доступа и хранения данных.

Технические подробности

Основа AK1100 — процессор Marvell 88F6282, реализованный на ядре Sheeva (он работает на частотах до 2ГГц). В качестве оперативной памяти была использована плата DDR2 с общим объёмом 1 Гбайт. Для хранения пользовательских данных — NAND Flash с объёмом 4 Гбайт. В конфигурацию тонкого клиента также было включено графическое ядро с поддержкой HD-видео и возможностью подключения внешнего монитора с высоким разрешением (до 1600x1200x32@60NI).

В процессе разработки устройства был реализован широкий набор пользовательских интерфейсов: четыре USD-порта, выходы RS232 и DVI, 2 порта Gigabit Ethernet, WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth. Усиленная защита от утечек информации реализована за счет использования java-ключей, агентов систем информационной безопасности, а также USB-разъема для ключей Security Token. Программное обеспечение клиент AK1100 было разработано для нескольких вариантов конфигурации: ОС ARM Debian 6.0 Linux, дистрибутив на базе OpenEmbedded или Windows Embedded. Также в комплект ПО входят веб-браузер Firefox; мультимедийные проигрыватели vlc, mplayer, beepmp; VoIP/SIP-клиент Linphone.


компании и бренды
Promwad, АК-Системс

Еще из раздела пк
HP Omen X – игровой ПК в форме кубика Intel готовит самый мощный компьютер в мире Kangaroo: миниатюрный ПК, соразмерный со смартфоном Mac Pro в форме цилиндра
© 2016 PressEnter