nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

PlayStation Vita поступила в мировую продажу


PlayStation Vita поступила в мировую продажу
Карманная игровая приставка PlayStation Vita, разработанная японской корпорацией Sony, наконец добралась до рынков США и Европы. Напомним, что Vita, появившаяся на полках японских магазинов еще 17 декабря 2011 года, приходит на смену популярной консоли Sony PlayStation Portable - PSP.

Новая портативная игровая консоль оборудована четырехъядерным процессором с архитектурой ARM Cortex-A9. Также четыре ядра имеет и графический ускоритель PowerVR SGX543MP4+, использующийся в Vita. 5-дюймовый сенсорный экран поддерживает работу с разрешением 960×544 точек. Помимо этого, в распоряжении гаджета — две камеры, модули GPS, Bluetooth 2.1+EDR и набор датчиков, включая акселерометр и трехосный гироскоп.
Американским геймерам приобретение новой консоли обойдётся в $250 долларов США за версию с поддержкой Wi-Fi и в $300 долларов за модификацию с адаптерами Wi-Fi и 3G. В Европе приставка продается по €250 и €300 соответственно.

Доступна информация и о российских продажах Sony PlayStation Vita. Так, за базовую модель карманной приставки придется отдать порядка 12,000 российских рублей, тогда как продвинутая будет стоить около 15,000 рублей.

Сергей Смирнов


авторы
Сергей Смирнов
номер
2012/08

Еще из раздела мобильные телефоны
Emotion UI: как Huawei «скрестила» гибкость Android и удобство iOS EveryPhone – один из самых тонких смартфонов Explay Blaze: недорогой смартфон с большим экраном Explay Neo: недорогой смартфон с HD-экраном
© 2016 PressEnter