nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Baidu готовит собственный смартфон


Baidu готовит собственный смартфон
Китайская интернет-корпорация Baidu, владелец крупнейшего в Поднебесной интернет-портала и поисковой системы, анонсировала собственный смартфон. Умный телефон Baidu будет работать под управлением Android-подобной операционной системы, также созданной инженерами Baidu. Первый собственный аппарат Baidu получил название Changhong H5018. Собираться он будет ОЕМ-производителем Foxconn, причем на тех же заводах, где сейчас собираются и Apple iPhone.

Аппарат Baidu Changhong H5018 явно ориентирован на мобильный рынок Китая. Об этом говорит, в частности, тот факт, что большая часть софта оптимизирована для китайских пользователей. Вероятнее всего, на местном рынке, где узнаваемость бренда Baidu очень велика, новый смартфон будет конкурировать с Apple iPhone и многочисленными устройствами на базе Google Android. Преимуществом, отличающим новое устройство Baidu от конкурентов, станет цена: Changhong H5018 стоит 1000 юаней, или около 150 долларов.

В дополнительной информации, обнародованной Baidu, сообщается, что все смартфоны китайского IT-гиганта будут поставляться с предустановленным набором программного обеспечения Baidu Cloud Smart Tarminal. Также смартфон будет интегрирован с облачными технологиями: китайская интернет-корпорация даст покупателям бесплатные 100 гигабайт для хранения персональных данных в хранилище Baidu Netdrive. Этот облачный сервис позволяет не только удаленно хранить мультимедийный контент, но и получать в нему доступ в потоковом режиме. Есть в операционной системе и встроенный доступ к Baidu Music, Baidu Maр и другим приложениям.

Позднее корпорация Baidu также сделает доступным для смартфона и собственный онлайн-каталог приложений Baidu Cloud Store, который предоставит владельцам аппарата доступ к широкому ассортименту мобильных программ.

При всем этом с чисто технической точки зрения Changhong H5018 довольно прост: поддержка 3G, 3,5-дюймовый сенсорный экран и 3-мегапиксельная камера. В Baidu говорят, что технические показатели здесь не слишком выдающиеся, так как основное внимание в данном аппарате было уделено его интернет-функциональности.

Представители корпорации Baidu пока не сообщают, когда именно в продаже появятся их смартфоны, но заявили, что уже практически готовы к их выведению на потребительский рынок. Также недавно в Baidu заявили, что корпорация в перспективе планирует выпустить еще несколько собственных Android-подобных устройств.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Baidu
номер
2012/19

Еще из раздела мобильные телефоны
Защищенный смартфон Samsung Rugby Smart MWC 2012: HTC пытается вернуть лидерство MCW 2012: ZTE сделала ставку на мощность MWC 2012: LG порадовал дизайном и не только
© 2016 PressEnter