nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Веб диктует стиль вечерних платьев


Веб диктует стиль вечерних платьев
Проблемы, которые стояли перед сказочной Золушкой, можно легко пересчитать по пальцам - прибрать комнаты, вымыть окна, натереть пол, выбелить кухню, прополоть грядки, разобрать семь мешков фасоли, посадить семь розовых кустов и намолоть кофе на семь недель. Если учесть, что субподрядчиком в выполнении обширного фронта работ выступила одна родственница, работавшая по совместительству доброй феей, все эти задачи покажутся сущей ерундой по сравнению с проблемами современных юных леди. Вопросы обеспечения транспорта, экипировки и даже хрустальной обуви также решала волшебная скорая помощь. Золушкам XXI века приходится гораздо труднее, ведь балов, дискотек и самых разнообразных светских, полусветских и даже вполне готичных тусовок становится все больше, отсутствие родственников, обладающих навыками прикладного волшебства, превращается в дополнительную проблему, а ответы на вопросы: "Что одеть?", "Что обуть?" и "Как добраться?" остаются столь же актуальными и в наше время. Современную Золушку практически невозможно найти на кухне или в огороде, но если поискать на Одноклассниках - то опаньки, вот они где все! В Интернете они проводят гораздо больше времени чем на балах.

У каждого есть любимые веб-сайты, которые мы посещаем регулярно, возможно даже несколько раз в день. Вы никогда не пытались представить свой любимый сайт в виде женского вечернего платья? Благодаря художнику Neko-Vi из дизайн-студии Deviant Art мы имеем возможность получить наглядное представление о том, как могли бы выглядеть некоторые популярные веб-сайты, сшитые в виде нарядов, в которых не стыдно показаться и на балу у короля. Настоящее имя художника - Виктор Фаретина (Victor Faretina), он родом из Генуи, Италия. Виктор взял за основу графическую и цветовую схемы оформления некоторых из наиболее популярных веб-сайтов и использовал в качестве темы для конструирования одежды, причем не обычной и повседневной, но вечерних платьев. Не стоит вступать в споры о практичности этих предметов одежды или о том, согласится ли современная Золушка их примерить, но взглянуть на эти варианты модного дизайна определенно стоит.

Платье Google



Платье в стиле Google больше напоминает флаг, создает атмосферу праздника, в таком одеянии можно стать центром внимания даже на первомайской демонстрации. Поисковый элемент художник разместил на уровне талии, но этот наряд определенно рассчитан на моделей, для которых такой поиск займет тысячные доли секунды.

Платье Yahoo


Гигантский галстук этой модели кому-то может показаться просто смешным, нелепым или эпатажным. Не говоря уже заколке и огромной надписи "Y!", можно сказать - во всю ширь, хотя место её размещения было ожидаемым. Зато в этом наряде вас обязательно заметят и оценят на любой вечеринке!

Платье MSN

Это платье смотрится весьма феерично, очень по майкрософтовски. Гигантская бабочка приковывает взоры и притягивает особое внимание прессы, а "маленький зеленый человечек" располагает к общению. Кажется, что этот наряд очень подошел бы певице Rihanna.

Платье Facebook



Ниспадающие каскадами оборки смотрятся стильно и очень даже неплохо. Даже шестая буква английского алфавита, вытянувшаяся "во весь фронт" не может испортить приятного впечатления от этой модели, она смотрится органично.

Платье Tumblr



Относительно новый сервис микроблоггинга, появившийся на свет только в 2007 году, не так хорошо известен в Беларуси, зато уже послужил темой для создания отдельного вечернего наряда, который выглядит весьма стильно. Хочется сделать лишь два замечания. Первое - "blr" в названии этого сайта не имеет никакого отношения к нашей стране. Второе - кисти художников, не только создающих платья по мотивам веб-сайтов, но и сами сайты, определенно имеют особое тяготение к темно-синей и фиолетовой части палитры.

Платье YouTube



Это шикарное красно-белое платье невозможно представить без специального приложения и сопровождения в виде верного, преданного пажа, который будет снимать и обязательно выкладывать в интернете видео с каждым шагом своей госпожи. Дизайн великолепен, не так ли?

С большим количеством моделей вечерних нарядов, дизайн которых навеяли Виктору Фаретина веб-сайты, можно познакомиться непосредственно на сайте Deviant Art. Единственная загвоздка: чтобы воплотить их в реальной жизни, нужно быть немножко кутюрье.


авторы
Игорь Грень
номер
2012/19

Еще из раздела интернет и общество
Вы подвержены цифровой зависимости? Соцсети также притягательны, как и пища Как тратят время в онлайн Снова об интернет-зависимости
© 2016 PressEnter