nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Подключение ИБП INELT к компьютеру


Подключение ИБП INELT к компьютеру
Специалисты, работающие в сфере современного оборудования и электротехники дали несколько полезных советов по эксплуатации современных моделей ИБП. Кроме того, они рассказали, что подключение ибп к компьютеру является простой процедурой, с которой сможет самостоятельно справиться каждый пользователь.

Рекомендации специалистов:§

  • контроль за зарядом аккумуляторов;
  • использование ИБП строго по назначению;
  • не подключать к устройству электрооборудование без необходимости защиты;
  • контроль за нагрузкой.

Перед тем как использовать ИПБ следует зарядить батарею§

Аккумуляторная батарея нового устройства, как правило, не заряжена. Поэтому если вы сразу подключите устройство к нагрузке, то накопитель не сможет обеспечить непрерывную и стабильную работу. При каждом включении устройство запускает процесс самодиагностики, при котором выводятся на экран показатели аккумулятора. Не пугайтесь, если на мониторе появится надпись о неисправности батареи.

Скорее всего, причина в том, что накопитель полностью разряжен. Перед использованием обязательно зарядите батареи в течение суток. Лишь после можно заряжать аппарат на указанное в техническом руководстве время. Если источник бесперебойного питания транспортировался при минусовой температуре, то нужно оставить прибор в комнатной температуре на несколько часов.

Старайтесь использовать ИПБ только по назначению§

Подключайте к устройству только ту технику, которая действительно нуждается в бесперебойном питании. Например, компьютеры, газовые котлы, холодильник или кондиционер. Защитить другое оборудование от помех и перепадов электричества помогут обычные фильтры или сетевой стабилизатор.

Такая техника как дампы, принтер и сканеры не нуждаются в подключении к стабилизирующему оборудованию. Если печатное устройство потеряет питание во время отключения света, то испортится только бумажный лист, что несопоставимо со стоимостью самого устройства ИБП.

Не стоит подключать к ИПБ лазерный принтер§

Во время функционирования лазерный принтер может потреблять большую мощность, чем указано в его техническом паспорте. Во время перегрузки источник бесперебойного питания полностью прекратит работу.

Не нужно перегружать защитное устройство§

Выбирайте аппарат, мощность которого будет соответствовать суммарной нагрузке всех подключенных устройств. Для этого нужно получить консультацию специалиста, он поможет вам сделать правильный выбор в пользу наиболее оптимального бесперебойника.

Источник: http://ineltups.ru/hub/




статьи на тему
реклама

Еще из раздела блоки питания

  • реклама
Возведение и обустройство зданий — сложный и ответственный процесс, включающий в себя не только организацию несущих конструкций, но и их дальнейшую подготовку к эксплуатации объекта. Очевидно, что далеко не последнюю роль в этом всем ...
подробнее
  • авторы: Иван Ковалев
  • номер: 2016/42
Довольно часто случается, когда неопытный пользователь, формируя будущую настольную компьютерную систему — игровую, мультимедийную или просто для повседневных домашних нужд, — основную часть запланированного бюджета выделяет на самый ...
подробнее
  • реклама
В далеком прошлом, когда использовались первые модели компьютерных машин, которые в то время считались предметом роскоши, часть ручной работы удалось автоматизировать, но несмотря на это при разнообразных сбоях присутствовала вероятность ...
подробнее
© 2018 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com