nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Выбираем Xiaomi Redmi Note 4X - смартфон нового поколения


Номенклатура, особенно азиатских изделий, может несколько запутать обычного потребителя. Но в названиях нет абсолютного ничего сложного. Note обозначает, что экран устройства имеет 5,5 дюймов. А Redmi говорит о том, что модель принадлежит к дешевой серии. Первоначально Xiaomi Redmi Note 4X, предлагаемый здесь https://ru-mi.com/ по приемлемой цене, выпускался исключительно для азиатского покупателя. Основана серия была на мощном десятиядерном процессоре типа SoC Helio X20 от MTK.

Спустя месяц компания выпустила очередную модель, но в этот раз мобильный агрегат содержал процессор Qualcomm Snapdragon 625. Отправилось изделие покорять Индию. Следующая версия также повторяла предыдущие, но имела только 3 Гбайта оперативной памяти, 32 Гбайта - на флэш-хранилище. Но в этот раз все же серия имела некоторое отличие – наличие нескольких цветовых вариаций.

Особенности смартфона Xiaomi


Современный Redmi способен похвалится характеристиками:
- 5,5-дюймовый экран, мультитач, IPS, емкостный;
- восьмиядерный центральный процессор;
- основная фотокамера – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп;
- Adreno 506 – графический ускоритель;
- память: оперативная в количестве 3 ГБ, а встроенная – 32 ГБ;
- MIUI 8.1 – на системе Android;
- поддержка карт памяти: USB OTG и micro SDXC с размером до 128 ГБ,
- GLONASS и GPS-навигация;
- комбинированный слот для симкарт: nano-SIM и micro-SIM;
- Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, ИК-порт, FM-приёмник;
- несъёмный аккумулятор: 4100 мАч.





Передняя панель не несет никаких распознавательных значений. Спереди покрыт стеклом версии Gorilla Glass 3. Бока немного закругленные. Внизу размещаются сенсорные кнопки. Которые почти не видны. Сверху располагается прорезь для фронтальной фото/видео камеры, фонарика и динамика.
Задняя панель выполнена преимущественно из металлов. Она составляет единое целое со всеми боковыми гранями. Камера не выходит из плоскости крышки, поэтому можно смело положить технику на стол не боясь, что линза поцарапается. Цвет смартфонов – матовый. Телефон выполнен очень качественно. Он не скрипит и не шатается в стороны.

Эргономика изделия

Изготовитель хоть и несколько округлил грани телефона, но сделал это настолько, чтоб изделие выглядело меньше. Основной динамик располагается в нижней части, поэтому любители игр могут иногда закрывать его пальцем. В целом смартфон прекрасно адаптирован под своего владельца.

Как и полагается для всех моделей Xiaomi имеет вполне хорошие размеры. Стоит он на IPS-матрице и владеет разрешением в 1920 х 1080. Покрытие экрана олеофобное, а соответственно приятное на ощупь. Отпечатки не остаются. Если же остается какой-то след, то он очень легко стирается. Изображения прекрасно видны при ярком солнечном свете, благодаря прекрасному контрасту и корректной передаче цветов. При необходимости можно легко отрегулировать яркость свечения, а также его контраст и цветовой тон. Имеется полная палитра цветов, которая не искажается под любым из углов обзора, идущая от IPS-матрицы с OGS.




Еще из раздела мобильные телефоны
MCW 2012: ZTE сделала ставку на мощность MWC 2012: LG порадовал дизайном и не только Почему смартфон лучше не терять Racer: очень дорогой смартфон
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com