nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Facebook рассказал, как купит Instagram


Facebook рассказал, как купит Instagram
Компания Facebook обнародовала подробности, которые касаются покупки фотосервиса Instagram – сейчас завершается подготовка к этой сделке. Покупка Instagram станет самой крупной покупкой в истории Facebook. Одна из целей публикации ее подробностей – стремление повысить капитализацию социальной сети в преддверии назначенного на май первичного размещения ее акций (IPO).

23 апреля соцсеть Facebook опубликовала финансовые документы, относящиеся к сделке с Instagram. Как выяснилось, нынешним собственникам фотосервиса Facebook перечислит $300 млн и передаст примерно 23 млн своих акций. Как ранее и сообщалось, в совокупности это и составит миллиард долларов – изначально называлась такая сумма сделки по покупке Instagram.

В обнародованных Facebook документах также указано, что чистая прибыль социальной сети в январе-марте 2012 года составила $205 млн. То есть по сравнению с I кварталом 2011 года чистая прибыль Facebook сократилась на 12%.

По состоянию на 31 марта нынешнего года количество зарегистрированных пользователей Facebook превышало 901 млн человек. 2011 год социальная сеть закончила с 845 миллионами пользователей. Наибольшее число новых пользователей пришлось на долю Бразилии, Индии и США. По мнению ряда экспертов, к концу 2012 года численность пользователей Facebook может достичь миллиарда человек.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Facebook
номер
2012/17

Еще из раздела it бизнес
IT-индустрия: свежие тенденции Электронные паспорта: по-российски, по-португальски и по-украински IT-индустрия: перелистывая страницу года Казахстанские компании стали принимать Яндекс.Деньги
© 2016 PressEnter