nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Восстановление данных с цифровых носителей: всегда ли есть шанс на успех?

Если жесткий диск или другой накопитель, смартфон или планшет вышел из строя, вы рискуете потерять всю содержащуюся на устройстве информацию. Даже, казалось бы, незначительные сбои в работе должны стать поводом для обращения к специалисту. Во время проведенные диагностика и последующий ремонт резко повышают шанс на успешное восстановление информации с носителя. Но всегда ли работа заканчивается положительным результатом?

При восстановлении данных с цифровых носителей на результат влияют несколько факторов:

  • как скоро после обнаружения сбоя пользователь обратился в СЦ;
  • наличие попыток самостоятельно произвести ремонт;
  • оснащенность лаборатории, в которой будет проводиться восстановление.
Рассмотрим каждый фактор немного подробнее. В случае, если работа устройства вызывает какие-либо сомнения, рекомендуется прекратить работу как можно быстрее во избежании ухудшения ситуации. Сегодня в Интернете можно самостоятельно найти десяток бесплатных программ, описание которых обещает быстрое решение вашей проблемы. Также на форумах немало информации и пошаговых инструкций от пользователей, которые самостоятельно проводят различные манипуляции с носителями. Однако зачастую проблемы с жесткими дисками требуют индивидуального подхода, а применение стандартной схемы может нанести еще больший вред.

Отдельно стоит поговорить об оснащенности сервисных центров. Почему же так важно довериться специализированным компаниям? Работы по восстановлению данных с цифровых носителей требуют не только должного уровня знаний, но и соответствующего оборудования и программного обеспечения. Ряд действий необходимо проводить в условиях обеспыленного бокса, что невозможно сделать самостоятельно дома. В зависимости от ситуации в лаборатории инженер сможет на месте заменить вышедший из строя элемент.

Бывают случаи, когда в нескольких центрах носителю могут вынести неутешительный «приговор». Возможно, оборудование не позволяет увидеть данные на дефектном диске или срабатывает просто человеческий фактор. На деле, процент носителей, не подлежащих восстановлению ничтожно мал. В такой ситуации советуем просто поискать «своего» специалиста, который поможет вернуть данные и подарит вторую жизнь устройству.


статьи на тему
реклама

Еще из раздела безопасность
S.M.A.R.T. Repair - вредонос маскируется под полезную софтинку В США российского хакера оправдали, признав, что программный код не может быть собственностью Касперский в Лондоне пять раз напугал человечество Фишинг: ловись, рыбка, большая и маленькая…
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com