nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Что выбрать - самостоятельный поиск работы или кадровое агентство?


Тем, кто первый раз столкнулся с таким жизненным квестом, как поиск работы, будет сложно сориентироваться в потоках информации различных источников и выбрать эффективный инструмент в достижении поставленной цели.

По факту, существует не так много способов трудоустройства. Начнём со старого доброго поиска работы через родственников и друзей. Такой метод,конечно, может оказаться результативным, если у вас большой круг знакомых в вашей сфере или же в вашей семье образовалась «профессиональная династия». Конечно, в построение карьеры все методы хороши, но согласитесь, отношение в коллективе к чьему-то «протеже» не самое положительное. Кроме того, в последнее время, всё большее количество компаний принципиально не рассматривает кандидатов со связями.

Поиск работы в периодических изданиях. Долгими десятилетиями те, кому не «посчастливилось» устроить трудовую жизнь через родственников, обращались к газетам с вакансиями. Часть соискателей до сих пор пользуется печатными изданиями, особенно те, у кого нет выхода в Интернет. Да,этот метод до сих пор работает, но,стоит отметить, что газетные вакансии не ориентированы на престижные профессии.

Обращение напрямую к работодателю. Когда вы знаете, где хотите работать, можно обратиться сразу в компанию. Список компаний с вакансиями Вы сможете найти на любом сайте по трудоустройству. В таком случае, соискателю придётся попотеть и отправить десятки резюме по разным организациям. Опыт показывает, что чаще всего соискатель получает либо отказ из-за отсутствие вакантных мест, либо его помещают в резерв на неопределенный срок.

Кадровые агентства и их услуги. За последнее время количество подобных агентств значительно увеличилось. Рекрутеры предложат найти вам работу за максимально короткое время. В случае, если вы высококвалифицированный специалист с хорошим стажем, вам быстро подберут приемлемое для вас место работы. К сожалению,всё не так радужно для кандидатов без стажа и длинного списка заслуг— агентству выгодно побыстрее пристроить клиента,а это значит,что вам будут навязывать любую свободную вакансию.

В последнее время и государство не остается безучастным в вопросах трудоустройства граждан.

Государственные центры занятости всё чаще организуют «ярмарки вакансий». Предложений здесь очень много - и это прекрасно. Однако большинство вакансий рабочие, а специалистам предлагают маленькую зарплату.

Пожалуй, самый эффективный и удобный способ — поиск работы через Интернет. Чем же он так хорош? Плюсов огромное количество, но самый главный — выбор. В сети размещены миллионы вакансий на сотнях тематических сайтов и вы сами выбираете на какую откликнуться. Для более «массированной атаки» работодателей лучше воспользоваться сайтами - агрегаторами вакансий. Агрегатор вакансий — это сервис аккумулирующий тысячи предложений о работе со всех уголков сети Интернет. Одними из самых популярных называют: Яндекс.Работа, ГородРабот.ру, Metajob.ru. В общем-то они умеют примерно одинаковое — собирать вакансии, но различия всё же есть. Важно помнить, что у работных сайтов есть один большой минус, это большое количество мошенников среди работодателей. Ресурс ГородРабот.ру положительно выделяется среди прочих своей заботой о безопасности пользователей. Каждая вакансия перед публикацией на сайте проходит проверку.

Главное — начать и ответственно подойти к вопросу выбора работы. Если у вас пока нет представления о том какая именно вам нужна, то лучше всего попробовать привлекательные виды деятельности на подработках. Временная работа повысит вашу квалификацию и повысит конкурентоспособность на рынке труда.


статьи на тему
реклама

Еще из раздела интернет и общество
Вы подвержены цифровой зависимости? Соцсети также притягательны, как и пища Как тратят время в онлайн Снова об интернет-зависимости
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com