nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Vufine+ для телефона, ноутбука и дрона


Vufine+ для телефона, ноутбука и дрона
Лучшее — враг хорошего, но мы постоянно пытаемся все улучшить, усовершенствовать и модернизировать, вот даже такая полезная штука, как Google Glass, оказывается, работает не совсем так, как хотелось бы людям. Чрезвычайно успешным стартом началась кампания Vufine на ресурсе Kickstarter, полторы тысячи потенциальных обладателей устройства очень быстро собрали двести тысяч долларов, материально подкрепив свое желание его получить. Это еще один гаджет, который освобождает наши руки и занимает глаза, с увеличенным экраном и пакетом дополнительных возможностей. Без каких-либо специальных приспособлений Vufine+ легко крепится к любой паре очков.

Такая совместимость стала возможной благодаря уникальной системе крепления, которая через толстый резиновый переходник соединяется с любой дужкой очков, надежно удерживает базу в положении устойчивого равновесия. В основании закреплен круговой магнит, он позволяет вносить незначительные корректировки для наилучшего просмотра внутреннего экрана. К сожалению, для работы устройства необходим кабель, вариант беспроводной связи не предусмотрен. Это не очень удобно, а сегодня увешанный проводами человек вызывает определенное удивление и подозрительность окружающих при появлении в общественных местах.

Что касается функциональности, то достаточно небольшой экран уверенно обеспечивает картинку 720p. Он точно отображает все, к чему подключен, будь то ноутбук или мобильный телефон, информация легко читается, но насчет свободных рук получается не всегда. Например, можно видеть экран мобильного телефона, но чтобы прочитать весь текст сообщения, все-таки придется вытащить телефон и заняться ручным скроллингом. Но ведь при этом его можно просто прочитать привычным образом, без помощи дополнительных устройств. Полезная возможность быстро увидеть входящие вызовы и текстовые уведомления об электронной почте, и этого вполне достаточно, чтобы выбрать те, которые требуют немедленного внимания.



Еще одна приятная особенность - возможность использовать Google Maps. Прогуливаться по незнакомому городу и оперативно получать информацию о нужном направлении очень удобно. Следует отметить, что для работы с телефоном понадобится адаптер.

Работу устройства протестировали и поклонники популярной мобильной игры Pokemon Go. Через HDMI Vufine+ можно также подключить к таким устройствам, как камера GoPro или видеокамера беспилотного летательного аппарата, что позволяет видеть все, что видят эти устройства. Для тех, кто профессионально занимается аэрофотосъемкой, постоянное переключение внимания между экраном и полетом беспилотника затруднительно. Vufine+ устраняет эту проблему. Устройство будет интересно каждому, кто не может обойтись без гаджета в голове (или на голове, это просто каламбур).


авторы
Faina
номер
2016/43

Еще из раздела мобильные гаджеты
Mi Bunny: умные часы от Xiaomi для детей Onyx Boox Max – ридер с огромным экраном PhoneSoap - дезинфицирующая зарядка Pokemon Go – шлем для ловцов покемонов
© 2016 PressEnter