nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Считыватель электронных ключей для системы безопасности


Считыватель электронных ключей для системы безопасности
Считыватель электронных ключей представляет собой одно из ключевых звеньев в цепочки обеспечения безопасного и контролируемого доступа на объект. Не секрет, что когда речь заходит о корпоративной или промышленной среде, использовать механические замки крайне не разумно, так как помимо своей откровенно низкой функциональности, они также отличаются невозможностью контроля над доступом. Другими словами, вы никогда не узнаете, открывался ли этот замок другим ключом и кто именно это сделал. Электронный или электронно-механический замок в этом случае гораздо более удобен, так как помимо механизма запора он оснащен и системой взаимодействия с контроллером и считывателем. При желании вы легко включите в эту цепочку персональный компьютер, обладающий всеми необходимыми функциями для идентификации конкретного ключа, а также определения его прав на конкретном объекте. Собственно именно это и является основной причиной того, что такие устройства, как считыватель matrix 2 купить можно абсолютно в каждой солидной организации занимающейся системами безопасности. Однако как именно работает такая технология и почему она более функциональна, чем механический замок?

Очевидно, что когда речь заходит о чем-то электронном, обойтись без системы передачи данных и зашифрованных кодов никак не удастся. Конечно, говорить о том, что считыватель — это вершина индустрии безопасности не приходится, однако именно он наилучшим образом символизирует саму идею контроля над доступом. Поднося электронный ключ к такому устройству, вы автоматически передаете личный код доступа, благодаря чему система может вам идентифицировать. В наиболее простых случаях производится простое сравнение информации, с данными уже заложенными в память. Если вдруг там действительно числится ваш код, замок откроется. Впрочем, гораздо интереснее и выгоднее эта система смотрится при подключении персонального компьютера с соответствующим программным обеспечением.

В данном случае, все данные полученные считывателем передаются на контроллер, который, в свою очередь, отправляет их в компьютер. Далее проводится достаточно простая процедура сравнения прав доступа и дается соответствующая команда.


статьи на тему
реклама

Еще из раздела сетевое оборудование
Защищенные коммутаторы MOXA серии PT-500 ИБП 12В/10А от Smartec Как выбрать конфигуратор HP для бизнеса? Компьютерное «железо» открыто для хакеров
© 2016 PressEnter