nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Интернет по дну океана


Интернет по дну океана
Facebook и Google объединяют усилия для строительства высокоскоростного канала оптической связи между Северной Америкой и Азией.

Самый длинный и самый скоростной подводный волоконно-оптический кабель с расчетной пропускной способностью канала в 120 терабит в секунду и общей протяженностью около восьми тысяч миль (12875 километров) должен соединить два континента и пройти от Лос-Анджелеса до Гонконга. Проект получил название Pacific Light Cable Network (или сокращенно PLCN), и этот Тихоокеанский канал будет работать в два раза быстрее, чем недавно запущенная Google совместно с несколькими телекоммуникационными партнерами скоростная линия связи между штатом Орегон и Японией. Строительство начнется в этом году, а в 2018 году по дну Тихого океана уже побегут первые терабиты.

Технологические гиганты, такие как Facebook, Google и Microsoft, играют все более важную роль в построении телекоммуникационной инфраструктуры нашей планеты. В мае прошлого года совместными усилиями Facebook и Microsoft был запущен канал связи протяженностью 4,100 миль, соединяющий американский штат Вирджиния с Испанией. PLCN станет шестым проектом по проектированию подводных волоконно-оптических каналов связи, в финансировании которых принимает участие Google. Эти инвестиции обеспечивают компаниям-участницам определенные доли пропускной способности канала, поэтому в настоящее время на частные сети приходится около 60 процентов от общей мощности трансатлантического трафика.

Подводные линии связи увеличивают общую пропускную способность не только для гигантов, которые непосредственно занимаются их строительством, но для всех пользователей Интернета. Они повышают надежность и устойчивость глобальной сети за счет увеличения количества маршрутов, а также их пропускной способности. Но Facebook и Google получают и больше контроля над сетевой инфраструктурой, в создании которой принимают самое активное участие. Подводные каналы - это только часть инвестиций, Facebook и Google разрабатывают проекты развития Интернета с использованием беспилотных летательных аппаратов и стратосферных воздушных шаров для расширения зоны сетевого покрытия. Обе компании уже инвестировали значительные средства в покупку неиспользуемых участков оптоволоконной инфраструктуры в США, обеспечив отличное качество связи между своими центрами обработки данных в обход общедоступных интернет-каналов. Эти компании находятся в состоянии постоянного развития и роста. Нет сомнений, что они доминируют в Интернете. По этой причине они все больше зависят от собственной сетевой инфраструктуры, постоянное развитие которой фактически определяет и новые возможности для эволюции всей сети.


авторы
Faina
компании и бренды
Facebook, Google
номер
2016/40

Еще из раздела технологии
В продажу поступили умные телевизоры Panasonic Smart VIERA DT50 В тесте Тьюринга российская программа успешно прикинулась человеком ViewSonic приглашает в путешествие в мир облачных вычислений Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия?
© 2016 PressEnter