nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Новый корпус превращает смартфон в Game Boy


Новый корпус превращает смартфон в Game Boy
Геймеры, которые ни на минуту не могут оторваться от своей любимой игрушки, будут приятно удивлены, узнав, что новый корпус для смартфона от компании Hyperkin, который называется Smartboy, позволит им превратить телефоны (работающие на платформе Android) в полноценный Game Boy. Концепция впервые была озвучена как первоапрельская шутка некоторое время назад, но похоже, что скоро она станет реальностью. Уже существует несколько эмуляторов ретро игр, которые помогают фанатам играть в "винтажные" игрушки на своих смартфонах, но такой степени сходства и воплощения они пока не достигли.

Когда в 1989 году Nintendo выпустила свою первую 8-разрядную карманную видеоигру Game Boy, 21 апреля устройство взяли в руки игроманы Японии, а уже через три месяца оно достигло берегов США. Так появился весьма успешный и чрезвычайно популярный продукт, по всему миру было продано около 118 миллионов единиц, прежде чем в 2003 году игрушка вышла в отставку. Вообще-то это была вторая карманная система Nintendo в игровой линейке, в 1980 году ей предшествовала серия Watch. Второе поколение устройства объединяло функции системы Nintendo Entertainment с Game & Watch и первоначально поставлялось в комплекте с игрой Тетрис.

Новый корпус-конвертер Smartboy даст возможность подключать оригинальные картриджи Nintendo Game Boy с такими классическими хитами, как "Donkey Kong", "Super Mario Land" и "The Legend of Zelda", позволяя играть картриджами Game Boy всех поколений. Новые устройства соединяются со смартфоном через USB, поставляются в комплекте с полным набором реальных, классических кнопок, поклонники вспомнят "те самые" игровые ощущения первых карманных консолей. Smartboy предназначен только для телефонов с Android размером от 5 до 6 дюймов, имеет серийное программное приложение с открытым исходным кодом и встроенное программное обеспечение. Он совместим с картриджами GB и GBC, имеет классический набор кнопок управления и двусторонний порт микро-USB. Спецификации включают Atmel 90USB646, NTSC / PAL, футляр совместим с телефонами размером 5-6 дюймов, минимальное требование к операционной системе - Android KitKat OTG 4.4.4.

Комплект разработчика Smartboy поставляется с открытым исходным кодом и позволяет всем желающим программистам развивать текущую сборку Hyperkin в отношении прошивки и стандартного приложения. Компания предлагает процент от розничной продажи готовых блоков Smartboy каждому, кто сможет улучшить программное приложение и встроенное программное обеспечение. Обновления можно загружать на специализированном форуме Hyperkin Lab. Компания надеется 1 декабря показать игрушку широкой публике, как раз накануне Рождества, неплохой подарок для каждого любителя игрового ретро.


авторы
Faina
номер
2016/26

Еще из раздела мобильные гаджеты
Kobo Aura One – электронная книга, работающая под водой Mad Catz Micro C.T.R.L.R SMAPP – геймпад для мобильных устройств Mi Bunny: умные часы от Xiaomi для детей Onyx Boox Max – ридер с огромным экраном
© 2016 PressEnter