nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Что боятся потерять владельцы портативных устройств


Что боятся потерять владельцы портативных устройств
«Лаборатория Касперского» провела специальное исследование с целью определить, какие виды личной и рабочей информации пользователи хранят на персональных электронных устройствах. Как выяснилось, самыми ценными видами контента на смартфонах, телефонах, ноутбуках и планшетах пользователи считают фото и видео собственного производства (42% респондентов) и важные конфиденциальные данные (36%), такие как пароли и другие детали персональных аккаунтов, которые зачастую хранятся в памяти устройств. Еще 32% пришлись на записную книгу, в которой отмечены наиболее важные и ценные данные.

Перечень продолжили документы личного характера (29%), банковские данные (28%), личная переписка по e-mail (26%), программное обеспечение на устройстве (24%), рабочие документы (24%), развлекательный контент (17%), учебные материалы (15%), рабочая переписка (14%) и электронные книги (11%).

В случае каких-либо эксцессов с безопасностью российские пользователи считают самым опасным попадание в руки злоумышленников своих логинов и паролей от аккаунтов, а также банковских данных (64% и 55% соответственно). Так же, кстати, считает большинство европейцев. На третьем месте в перечне самых опасных для утраты данных оказалась адресная книга (32% опрошенных).

Чаще всего киберпреступники получают доступ к информации подобных устройств вследствие кражи самого устройства, а также в результате проникновения вредоносного ПО. В Западной Европе в среднем более 90% десктопов, ноутбуков, планшетов и 75% смартфонов регулярно подключаются к Сети. Россия сейчас успешно догоняет Европу по данному показателю. При этом именно в Сети пользователей мобильных устройств ждут такие угрозы безопасности, как вирусы, троянские и шпионские программы, черви, руткиты, спам и фишинг.

Александр Ерофеев, руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского», так прокомментировал результаты исследования: «Цифровой мир движется в сторону многообразия устройств и платформ. Мобильные устройства все чаще используются как мини-компьютеры для хранения данных, обмена сообщениями, интернет-поиска, выполнения банковских операций, создания собственного фото- и видеоконтента, чтения книг. Всё это делает устройства и контент на них в равной степени уязвимыми. Для уверенности в безопасности конфиденциальных данных необходимо защищать весь спектр своих устройств – настольный ПК, ноутбук, нетбук, смартфон и планшет».
Фото: © DepositPhotos / Darren Baker


авторы
Антон Платов
номер
2012/16

Еще из раздела мобильные телефоны
Lenovo A5000 - смартфон с мощным аккумулятором Lenovo A859: отличный бюджетник с большим набором возможностей Lenovo K900: смартфон на базе Intel Atom Lenovo PHAB Plus: фаблет премиум-класса на IFA 2015
© 2016 PressEnter