nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

WalkCar - самый карманный транспорт


WalkCar - самый карманный транспорт
Этот портативный транспортер свободно поместится в рюкзаке или сумке. Габариты персонального "перемещателя" не превышают размеров ноутбука, футуристический скейтборд под названием WalkCar и выглядит как ноутбук. Легкую самодвижущуюся доску из алюминия придумал и создал Куниако Сайто из японской компании Cocoa-Motors. Есть два варианта самого компактного в мире транспортного средства: для использования в помещениях и на улице. Из-за портативности Сайто называет этот моторизованный скейт с питанием от литиевой батареи самым маленьким в мире электромобилем, который "можно носить в сумке". WalkCar весит от 2 до 3 кг (в зависимости от модели - для внутреннего или наружного использования) и может нести нагрузку до 120 кг, перемещаясь со скоростью 10 км/час на расстояние до 12 км на одной зарядке аккумулятора. Чтобы пополнить запас энергии, потребуется три часа времени, и снова можно отправляться в путь.

Да, с этим транспортом "под рукой" никогда не придется искать свободное место на парковке или переживать, что его могут угнать. Добравшись до пункта назначения, просто положите его в сумку. С таким "автомобилем" вас даже пустят в метро...

Разработчики нового средства перемещения утверждают, что им очень легко управлять. Все, что нужно сделать, чтобы начать движение - это встать на него. Затем, аналогично практике скейтборда, вы наклоняете свое тело в нужном направлении, и WalkCar будет послушен вашим желаниям, поедет в эту сторону. Любое смещение центра тяжести изменяет направление движения, а чтобы его остановить, достаточно просто сойти с доски. Этот скейт без хозяина никуда не уедет. Какао-Моторс планирует развитие и совершенствование конструкции WalkCar в будущем, например, рассматривается возможность использования этой платформы на инвалидных колясках. Сайто уверен, что его "автомобиль в сумке" выходит за рамки привычных форм альтернативного транспорта, ведь на текущий момент все прочие конструкции выглядят просто громоздкими.

Идея создания креативной транспортной системы пришла к Сайто, когда он занимался исследованием систем управления двигателями электромобилей. По совету друга Куниако Сайто решил попробовать свои силы в портативном дизайне, и эта работа стала его дипломным проектом, а превратить идею в готовое изделие, как и многим другим начинающим изобретателям, помог ресурс Kickstarter.



Еще из раздела мобильные телефоны
Huawei представила смартфон Honor 3 Huawei представляет MediaPad 7 Youth - современный планшет Huntkey представила линейку внешних аккумуляторов Hyetis Crossbow: «умные часы» с хорошей камерой
© 2016 PressEnter