nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Haz: смарт-зонтик


Haz: смарт-зонтик
В традиционном, классическом варианте зонтик должен укрывать нас от дождя или палящих солнечных лучей. Но вещи, которые нас окружают, в последнее время активно "взялись за ум", и один изобретатель из Тайбэя (Тайвань) решил вывести на новый технологический уровень обычный зонт, превратив его в очередное смарт-устройство.

Его изобретение называется Haz и преподносится как первый в мире моторизованный зонтик для любителей гаджетов. Это, безусловно, нечто уникальное. "В прошлом вы покупали зонтик и использовали его в течение короткого времени, пока не потеряете, — объясняет Гарри Ху, автор изобретения. — Наша команда постаралась оснастить обычный зонтик самыми последними достижениями современных технологий и создать первый в мире смарт-зонтик, которым можно гордиться". Этот зонт действительно обладает набором уникальных особенностей. Прежде всего - он моторизован. Haz открывается и закрывается одним нажатием кнопки, легко складывается и убирается. Его двигатель питается от литий-ионного аккумулятора, заряда которого хватит на долгое время.

Умный зонтик Haz можно синхронизировать с программным приложением вашего смартфона. Благодаря Функции слежения вы будете получать уведомления и напоминания в случае, если потеряете свой зонт или забудете его где-либо. Стоит открыть приложение, а затем нажать на карту - и место расположения вашего зонта появится на вашем смартфоне. Функция отслеживания имеет диапазон чувствительности около 30 метров. Если зонт находится вне пределов этого диапазона, хозяин все равно получит уведомление о том, где он оставил его в последний раз.

Программное приложение Haz также познакомит с прогнозом погоды, предупредит, когда не стоит выходить на улицу без зонта. Умный зонтик сообщит не только о приближающейся грозе и прочих осадках, но и предоставит информацию о солнечной активности, уровне ультрафиолетового излучения. Все происходит автоматически, в режиме онлайн. "Зонтик с подключением к Интернету - это вполне нормально в наше время", — говорит его создатель. Покупатели могут выбрать любой цвет смарт-зонтика по своему вкусу, продается Haz всего за $69.


авторы
Faina
номер
2016/11

Еще из раздела мобильные телефоны
4-дюймовый Android-коммуникатор Motorola XT760 Пара новых Dual SIM Android-фонов от Gigabyte HTC Desire V – новый смартфон с двумя сим-картами Sony представила смартфоны Xperia go и Xperia acro S
© 2016 PressEnter