nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Квадрокоптер начального уровня с Wi-Fi модулем и системой FPV SYMA X5SW


Квадрокоптер начального уровня с Wi-Fi модулем и системой FPV SYMA X5SW
Ни секунды не сомневаюсь, что любой, даже самый взрослый и состоявшийся современный мужчина не сможет признаться в том, что в свое время не мечтал о радиоуправляемой игрушке, желательно – летающей. И до появления на рынке доступных квадрокоптеров такой игрушкой были, конечно же, радиоуправляемые вертолеты. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что как в свое время планшеты вытеснили на рынке нетбуки, так и квадрокоптеры практически сразу после своего появления начали замещать вертолеты в любом мужском списке несостоявшихся детских желаний.

Масла в огонь добавил стремительный технологический прогресс, позволивший за короткий срок не только ощутимо удешевить эти устройства, но также добавить в перечень их функций возможности, которыми ранее обладали только продвинутые, дорогие модели.

К примеру, некоторые квадрокоптеры даже начального и среднего ценового диапазона теперь имеют возможность полноценного радиуоправления на частотах 2.4 ГГц, соответствующих стандартам Wi-Fi. При этом ширина Wi-Fi-диапазона позволила не только передавать квадрокоптеру управляющие команды, но даже совместить его с еще недавно весьма дорогой и экзотической функцией FPV (First Person View – вид от первого лица). Само собой, в недорогих моделях используется так называемый Low Range FPV, то есть набор с маломощным передатчиком видеосигнала, который эффективен только в зоне действия пульта радиоуправления. Однако, как показала практика, именно такие устройства устраивают подавляющее большинство рядовых пользователей.

Существенно расширить их «армию» не так давно позволило долгожданное появление квадрокоптера SYMA X5SW, дополнившего модельный ряд X5. Его предшественник, SYMA X5С, обладая идентичными летными характеристиками, имел одно важное отличие – его встроенная камера записывала видео исключительно на карту памяти, в то время как камера в квадрокоптере SYMA X5SW умеет транслировать его по радиоканалу на ваш смартфон или планшет под управлением Android или iOS. И все это за сумму, эквивалентную 70 у.е., что всего на 5-10 у.е. дороже, чем модель SYMA X5С.

Рабочая частота2.4Ghz
Количество каналов 4
Источник питания пульта управления батарейки АА 1.5V
Количество мегапикселей камеры 2 Мп
Разрешение видео 640×480
Частота кадров номинально 25 к/с
Размеры квадрокоптера 315 х 315 x 105 мм
Диаметр пропеллеров 140 мм
Вес 120 грамм
Моторы 8х20мм
Источник питания квадрокоптера литий-полимерный аккумулятор 3.7V 500mAh
Время полета около 5 минут
Время зарядки около 130 минут (через USB)
Радиус действия пульта управления Зависит от условий, от 50 до 150 метров


Упаковка и комплектация

Как любой квадрокоптер любительского класса, SYMA X5SW поставляется в варианте, что называется «готов из коробки», то есть все, что от вас требуется,- установить в него аккумулятор (идет в комплекте), прикрепить ножки шасси и защитные дуги для лопастей винтов, зафиксировав их для надежности винтиками с помощью комплектной отвертки, и, наконец, вставить батарейки типа АА в пульт управления. Правда, последние придется докупить отдельно.

Если вы сразу же планируете начать снимать фото и видео в режиме FPV, то необходимо укрепить на нижней части корпуса квадрокоптера еще и камеру.

После этого гаджет сразу же готов к работе…

Помимо необходимых опций, в комплекте с SYMA X5SW имеется еще четыре дополнительных лопасти винтов, зарядное устройство для аккумулятора, работающее исключительно от порта USB, крепление на пульт управления для смартфона и англоязычная инструкция.

Дизайн и оснащение

Если вы хоть раз в своей жизни видели квадрокоптер, неважно – «вживую», по телевизору или на фотографиях в недавнем номере КГ, то вы прекрасно осведомлены о том, как выглядит и SYMA X5SW: четыре (потому и «квадро-») «луча» с закрепленными на них двигателями и лопастями винтов, четыре гибких упругих ножки, крепление для штатной камеры на днище корпуса и две пары красных и зеленых светодиодов на нижней части всех четырех лучей. В центре всего этого находится небольшой выпуклый корпус из твердого пластика с глянцевым покрытием, который может быть как черного, так и белого цвета, с аккумуляторным отсеком в тыльной части.

Кроме того, в квадрокоптере установлен эффективный гироскоп, контролирующий его по шести осям, что позволяет полностью предотвратить сваливание в неуправляемое пике. Достаточно просто отпустить триггер, управляющий креном, и аппарат самостоятельно и сразу же вернется в правильное, горизонтальное положение. Для любителей «поспорить» с электроникой могу добавить, что попытка вручную перевернуть квадрокоптер на угол 90 и более градусов приведет к автоматической остановке двигателей. Впрочем, это не значит, что SYMA X5SW не способен на совершение пилотажных трюков, но об этом чуть позже.

Красные и зеленые светодиоды на лучах квадрокоптера являются не только приятным световым оформлением, но также позволяют легко определить даже в темноте, где у него «нос», а где – «корма», а также – на какой высоте в ветках деревьев он застрял.

Еще одна функция цветных светодиодов – сигнализация низкого заряда батареи. Они начинают часто мигать, когда заряда не хватает для нормальной тяги двигателей.

Пульт управления

Пользователи, заставшие время дешевых китайских игрушек, в изобилии продававшихся в палатках в 90-е годы, наверняка испытают настоящую ностальгию при виде пульта управления данным квадрокоптером. Внешне большой и солидный, на деле он вполне мог бы быть примерно в полтора раза меньше. Конструкторы просто пристроили всю необходимую начинку в габаритный корпус, а чтобы «лишнее» пространство на лицевой панели не выглядело пустым, «украсили» его по двум сторонам настоящего ЖК-экрана бутафорскими органами управления – четырьмя кнопками и кейпадом.



Все остальные кнопки и рычажки настоящие и смотрятся довольно солидно, правда, до тех, пор, пока не потрогаешь их руками. Глянцевый хром оказывается таким же пластиковым, как и все остальные части пульта.

На дальней грани корпуса справа и слева имеются две кнопки, левая отвечает за импульс силы двигателей в двух режимах работы, а правая позволяет без всяких усилий с вашей стороны выполнить сложнейшую пилотажную фигуру «флип» вправо, во время которой квадрокоптер совершает сальто через правую сторону.

Импульс силы двигателей, упрощенно говоря, представляет собой как бы две скорости вращения лопастей, когда на более высокой скорости квадрокоптер двигается намного более резко и круто, а на более низкой – плавно и без рывков.

При этом на низкой скорости квадрокоптером довольно просто управлять, так как он не так резко отвечает командам с пульта, но зато минимальный ветерок начинает сдувать квадрокоптер куда подальше, в то время как второй режим позволяет SYMA X5SW противостоять даже небольшому бризу до 2-3-х метров в секунду.

Тягой и поворотами традиционно управляет левый триггер, крен по горизонтальным осям возложен на правый. Приятной неожиданностью стала возможность смены режима управления, где триггеры меняются функциями. В итоге правый начинает управлять креном вперед и назад, а также поворотами. А крен вправо и влево переходит на рукоятку слева. Такой вариант может понравиться заядлым геймерам, любителям консольных аркадных авиасимуляторов. Смена режимов управления происходит путем включения пульта с одновременным сдвигом рычажка корректировки правого крена, расположенного под правым триггером.

Кстати, парой таких рычажков снабжены оба триггера, они позволяют откалибровать управление квадрокоптером, если его, скажем, «тянет» в ту или иную сторону.

Информационный ЖК-экран при этом наглядно демонстрирует величину наклона того или иного рычажка, уровень заряда батарей в пульте управления, уровень радиосигнала, режимы тяги и управления.

Над кнопкой включения в центре лицевой панели расположен мигающий синий диод, еще выше - антенна, на которой можно закрепить комплектный штатив для смартфона.

Для того чтобы скоммутировать пульт и квадрокоптер, достаточно перевести рычаг тяги вперед до упора и назад. После этого светодиоды на лучах квадрокоптера перестанут быстро мигать, и он перейдет в рабочий режим.

Далее начинается самое сложное для новичка и повседневное для любого опытного пилота подобных моделей. Аккуратно сдвигаем рычаг тяги вперед по тех пор, пока звук винтов совсем немного поменяет тональность. Это – верный признак того, что тяга достигла критической величины, и коптер готов оторваться от земли. Еще одним коротким и точным движением триггера вперед добавляем тягу и «подхватываем» коптер в режиме парения правым рычажком.

Первые запуски лучше всего проводить на открытом воздухе в тихую погоду, скажем, на стадионе или, еще лучше - в большом помещении, например, школьном спортзале. В этом случае лучше всего пользоваться режимом малой тяги, что позволит освоить управление квадрокоптером без большого риска его разбить.

Подняв квадрокоптер на высоту не менее трех метров, можно насладиться его способностью совершать боковой «флип», всего лишь нажав на правую копку на дальней грани.

Еще одним «паспортным» достоинством SYMA X5SW можно назвать функцию Headless Mode, которая, как заявляет производитель, позволяет квадрокоптеру запомнить свое положение относительно пилота после взлета продолжительным нажатием левой кнопки на торце пульта управления и вернуться к нему (пилоту) простым сдвигом правого триггера вниз. На деле данная функция оказалась не особенно эффективной. SYMA X5SW действительно начал куда-то возвращаться, но, судя по направлению движения, «память» у него оказалась изрядно «дырявой». Да и вообще требовать подобного функционала стоило бы разве что от дорогой модели со встроенным GPS-приемником, а не от бюджетной игрушки.

Кстати, об игрушках…

Несмотря на довольно простое управление и функционал, квадрокоптер SYMA X5SW, как весьма продвинутые, профессиональные модели, умеет не просто снимать видеоролики или делать фотографии на высоте, но даже в реальном времени отправлять видеокартинку на ваш смарфтон, планшет и даже несколько подобных устройств одновременно. Главное, чтобы они все находились в радиусе действия Wi-Fi-передатчика камеры и были подключены к нему через сервисное приложение SYMA FPV, которое можно скачать и установить как для операционной системы iOS, так и для Android.



Несмотря на довольно высокое разрешение камеры, позволяющее предыдущей модели SYMA X5C снимать видео и фото в разрешении до 720p, разрешение видеоизображения и фотоснимков в данном случае ниже в разы. Это, в первую очередь, обусловлено ограничением по скорости передачи потокового видео на Wi-Fi-частоте. Разрешение 640х480 является в данной ситуации, пожалуй, самым оптимальным, так как почти не допускает лагов, в то время как более детальное видео определенно превратилось бы в диафильм.

И видео, и фото пишутся в память подключенного мобильного устройства с нажатием на одну из соответствующих кнопок на его экране. Для устройств под управлением iOS формат записываемых видеороликов – MOV, а фотокадров – PNG. В случае с Android видео записывается в формате 3GP, а фото – в традиционном JPG.



Качество изображения на больших расстояниях среднее. Детали немного размываются, но объекты вполне различимы.



На близких расстояниях для такого разрешения картинка весьма хороша. Камера очень любит хорошее освещение, но и в пасмурную погоду результат получается достаточно приличным.

Итог:

Как ни крути, но при всех заявленных функциональных способностях квадрокоптер SYMA X5SW является ничем иным, как приятной игрушкой. Компактный и легкий, он очень чувствителен к любому, даже сравнительно легкому порыву ветра. Зато те же причины позволяют без проблем брать SYMA X5SW на прогулки или запускать дома в большой комнате.

Время полета на штатном аккумуляторе составляет всего минут пять в режиме FPV или семь-восемь с отключенной камерой. Впрочем, сегодня нет пилотов, которые не берут с собой на запуски подобных устройств запасных аккумуляторов.

Также в список достоинств SYMA X5SW можно добавить два режима работы двигателей и столько же вариантов управления, возможность корректировки и калибровки триггеров, наглядную светодиодную индикацию/иллюминацию на самом квадрокоптере и ЖК-экране пульта управления и, конечно же, удивительно низкую цену для аппарата с такими возможностями – в пределах 70-ти у.е.

Лучшего доступного «тренажера» для освоения управления квадрокоптерами просто не придумаешь. Тем же, кто все-таки хотел бы получить от аэросъемки с его помощью более качественную картинку, можно порекомендовать закрепить на ножках шасси SYMA X5SW маленькую HD-камеру вроде Q5. С некоторым трудом, но ее этот квадрокоптер поднять может, проверено. Только обязательно точно сбалансируйте камеру по центру тяжести аппарата.


авторы
Иван Ковалев
компании и бренды
Syma
номер
2016/12

Еще из раздела радиоуправляемые модели
Гексакоптер MJX X600. Тяги мало не бывает
© 2016 PressEnter