nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Huawei объявила старт массовому коммерческому использованию сетей 4.5G


Huawei объявила старт массовому коммерческому использованию сетей 4.5G
Huawei перед стартом Всемирного мобильного конгресса отчиталась о начале стратегического партнерства в сфере сетей 4.5G с самыми известными операторами связи TeliaSonera (Норвегия), LG U+ (Корея), HKT (Гонконг), Viva (Кувейт) и P4 (Польша). Объявление о старте сотрудничества было сделано на саммите «Индустрия 4.5G», части саммита «Цифровизация», который включен в программу Всемирного мобильного конгресса. Данное стратегическое партнерство стартует новую главу в массовом коммерческом использовании сетей 4.5G в текущем году.
На саммит «Индустрия 4.5G» собрались свыше 300 ведущих операторов связи, а также журналистов и аналитиков из стран Европы, Америки, Азии, Ближнего Востока и иных регионов. С церемонии открытия мероприятия саммит предлагает площадку участникам, где они имеют возможность делиться идеями в отношении развития сетей 4.5G, а также своим опытом в этой сфере. Эксперты отрасли представляют на саммите собственное видение, пилотные проекты, стратегии развития и самые последние разработки, которые способствуют прогрессу формата 4.5G.

Исполнительный директор Huawei, а также президент подразделения продуктов и решений Райан Дин предложил три главные точки 4.5G: Gbps, Connection+ и опыт 4.0. Также Райан рассказал, как 4.5G позволяет повысить пропускную способность, которая в итоге предоставит пользователям новый качественный уровень, а также большой спектр сервисов, плюс поможет операторам при создании различных дополнительных возможностей для бизнеса и может способствовать победе над конкурентами.

Свои презентации показали и представители известных операторов связи: их выступления посвящались различным темам, в том числе и опыту создания сетей с пропускной способностью Gbps, а также повышению пропускной способности систем и т.п.

Жизнь в мире мобильных технологий

Го Пин, заместитель председателя совета директоров Huawei, а также действующий исполнительный директор компании выступил на Всемирном мобильном конгрессе 2016 с программной речью. Го Пин выступал вместе с руководителями фирм Ford и PayPal. Во время выступления он поделился своим мнением о «жизни на связи в мире мобильных технологий». В речи «Что требуется сделать до появления 5G» Го Пин отметил, что пройдет достаточно много времени, прежде чем 5G будет развернута в достаточно больших масштабах, посему игрокам отрасли необходимо быть предельно внимательными, чтобы не упускать важных возможностей. Го Пин подчеркнул, что до внедрения 5G нужно сделать, по крайней мере три важнейших шага: расширить возможности для соединения, сделать возможной также вертикальную передачу и пересматривать пропускные способности данной сети. Три инициативы позволят устранить неопределенности, которые возникли при появлении новых бизнес-моделей и технологий.



Как утверждает Го Пин, к 2025 году в мире будет уже примерно 100 миллиардов подключений, причем только лишь 10% из них будут обеспечивать связь для 7 миллиардов человек, которые живут на нашей планете. Большая часть этих соединений будет принадлежать к типам «человек – устройство», а также «устройство – устройство». Как пример Го Пин привел ситуацию, происходящую в промышленном производстве, где 99% оборудования с датчиками на данный момент нуждается в соединении с сетью интернет. Первое, что необходимо сделать до внедрения 5G – повысить возможности для соединения. Узкополосный Интернет вещей (NB-IoT) является ключевой технологией для поддерживания масштабного IoT. Он может сделать обычные, статические устройства «умными» и интерактивными – по сути, «общаться» смогут многие вещи, окружающие нас. Благодаря широкому использованию камер и сенсоров, постоянно соединенных с сетью интернет, физический мир будет превращаться в цифровой, интеллектуальный, мир. Люди получат возможность гораздо удобнее наблюдать, использовать и анализировать данные, которые они получают из окружающего мира, а следовательно, смогут лучше понимать этот мир. Время и пространство больше не будут проблемой в тех случаях, когда дело касается вопросов общения. Возможность полного подсоединения приведет к бурному развитию «цифровой жизни», а также сможет создать широкие возможности для бизнеса.

Второе, что также очень важно сделать до внедрения 5G, по мнению Го Пина – организовать вертикальную передачу. Как гласит отчет ООН, опубликованный в 2010 году, отрасль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) уже долгое время имеет в своей основе предложение, а не спрос. Ранее поставщики занимались предоставлением услуг, основанных на уже имеющихся технологиях, сегодня ситуация поменялась. В ИКТ уже изменились бизнес-модели, которые ранее были основаны на подходе «от спроса к предложению». По мере внедрения в широкую эксплуатацию разных умных городских приложений в таких сферах, как электрические сети и транспорт потребители станут требовать все большего от сетей. ИКТ станут новым инструментом, который может применяться вертикально для увеличения их конкурентоспособности. Игроки отрасли ИКТ должны воспользоваться данной возможностью, развивать достаточно большое понимание вертикальной передачи и поспособствовать движению к цифровому формату.

Повышение возможностей для подсоединения и использования вертикальной передачи данных приводит и к повышению требований к сетям. Го Пин утверждает, что третья вещь, которую необходимо сделать до внедрения 5G, это переопределить сетевые возможности. Организовывая связь, поставщики услуг должны будут создавать архитектуру, основанную на программном обеспечении, добиться исполнения гибких операций и серьезно улучшить взаимодействие с пользователями, к примеру, при помощи оперативного предоставления услуг (за срок, который измеряется в минутах). Также им нужно будет и развивать возможности передачи больших объемов информации для увеличения эффективности эксплуатации плюс заниматься изучением возможностей для их монетизации. Кроме того, поставщикам услуг необходимо выбрать и стратегического партнера, обладающего достаточными возможностями для интеграции. Они должны будут и развивать собственные возможности для интеграции и обеспечить создание более инновационной и открытой экосистемы.

Согласно некоторым прогнозам, общий рынок цифровизации к 2025 году увеличится до 15 триллионов долларов США.

Каким будет развитие сетей 4.5G

В ходе мероприятия партнеры компании Huawei также поделились информацией о развитии сетей 4.5G и смогли обсудить корпоративные ценности, стратегии развития, прогресс в области сетей 4.5G и пилотные проекты. При проведении саммита Боб Цай, руководитель направления LTE Huawei, продемонстрировал GigaRadio, новую базовую станцию, которая при собственных компактных размерах обладает более высокой производительностью и отличается простотой установки. Решение GigaRadio способствует также массовому развертыванию коммерческих сетей 4.5G по всему миру.



GigaRadio – это воплощение последних инноваций Huawei в сфере 4.5G. Оно позволяет серьезно увеличить пропускную способность (примерно на 50%), при этом новое устройство на 20% компактнее, и опережает более чем на год средние показатели по отрасли. Благодаря продуктам GiagRadio операторы могут выстраивать сети, обладающие пиковой скоростью свыше 1Gbps, при этом пользователям открывается полный доступ к звуку и изображению высокого разрешения. Перед операторами, кроме того, открываются и новые бизнес-возможности. Среди них – упомянутый выше узкополосный интернет вещей (NB-IoT). Как полагает Huawei, решение GigaRadio будет широко применяться во всем мире, и поспособствует развитию шестидесяти коммерческих 4.5G-сетей уже в 2016 году.


авторы
Samael
компании и бренды
Huawei
номер
2016/08
статьи на тему
выставки

Еще из раздела сетевое оборудование
Wi-Fi антенна из жестяных банок
© 2016 PressEnter