nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Polaroid возвращается в Россию

Polaroid возвращается в Россию С 12 по 15 апреля на выставке Фотофорум-2012 был представлен стенд, посвященный новой продукции американской компании Полароид. В России событие стало первым выходом в свет флагманов линейки — камер Z340E и PIC300, а также принтера GL10. После долгого перерыва в работе компания Polaroid опровергла слухи о своем банкротстве, представив сразу несколько концептуальных продуктов. Старые добрые фотоаппараты с возможностью мгновенной печати снимков приобрели современные черты, стали цифровыми и активно продвигаются знаменитой Lady Gaga. В России девайсы появились в продаже в начале года.

В номинации Инновация была представлена интересная камера Polaroid Z340, которая объединяет функции современного цифрового фотоаппарата и принтера. Всего за 45 секунд ее владельцы могут распечатать удачные снимки размером 76х102 мм. При этом применяется технология ZINK Zero Ink Printing, которая позволяет обходиться без тонера и чернил. Сухие кристаллы красящего вещества внедрены в саму бумагу и проявляются под воздействием тепла. В отличие от популярных в 90-е годы моделей Polaroid камера Z340 материализует не каждый снимок и имеет функцию предварительного редактирования, добавления нужных эффектов или рамок, видеосъемки. Этот 14 МПикс фотоаппарат оснащен 5-кратным цифровым зумом, подъемным LCD-дисплеем 2,7 дюйма, слотом для карт памяти SD, объективом с фокусным расстоянием 7,53 мм, разными режимами съемки и другими современными характеристиками.

В конкурсе принтеров была представлена модель Polaroid GL10. Это компактный девайс весом всего 425 граммов, он способен распечатать полноцветный снимок размером 3х4 дюйма практически с любого современного устройства. Через системы Bluetooth принтер может подключаться к смартфонам на базах BlackBerry, Android и Windows, а с помощью USB-порта – к цифровым камерам и компьютерам (Windows, Mac). При печати применяется все та же технология ZINK Zero Ink Printing со специальной бумагой.

Вне конкурса была представлена модель Polaroid 300, дизайн которой разрабатывала лично Lady Gaga, а функционал соответствует всем современным стандартам качества. Кроме того, вниманию посетителей компания представила аксессуары от Полароида, а именно — штативы, вспышки, фильтры для оптики, чистящие вещества и т.д.


номер
2012/16
статьи на тему
выставки

Еще из раздела цифровые фотоаппараты
GR II – качественная компакт-камера от Ricoh Nikon Coolpix S02: очень компактная камера Olympus SP-100EE: камера с точечной «наводкой» Olympus Tough TG-2: «мыльница», защищенная от невзгод
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com