nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Snapdragon Wear – новая платформа для умных часов


Snapdragon Wear – новая платформа для умных часов
Qualcomm официально анонсировала новую платформу Snapdragon Wear, которую планируется использовать с носимой электроникой и со смарт-часами. Основой устройства стала новая система-на-чипе, получившая название Snapdragon Wear 2100. Как утверждается, чипсет Snapdragon Wear 2100 примерно на 30% меньше Snapdragon 400, который сегодня используется во многих мобильных девайсах. Потребление энергии же у чипсета меньше на 25%. Еще одна интересная особенность – LTE-модем нового поколения, которым может похвалиться новинка.

Как утверждает производитель, новая платформа позволят создавать и новые гаджеты, более тонкие компактные «умные устройства», обладающие более длинным временем автономной работы. Причем устройства будут совсем непривычные нам – возможен выпуск «умных украшений» и «умной одежды». Что же касается чипа Snapdragon Wear 2100, то он включает четыре процессорных ядра Cortex-A7, тактовая частота работы которых может составлять до 1.2 Ггц. Отметим и графику Adreno 304, а также поддержку работы с дисплеями, обладающими разрешением в 640x480 пикселей, и с частотой обновления в 60 Гц. В продаже будут представлены два варианта чипсета, один поддерживает только Bluetooth и Wi-Fi, а другой еще и 2G/3G/LTE.

Устройства, работающие на Snapdragon Wear, должны поступить в продажу до конца 2016 года. Одним из производителей таких девайсов будет LG.


авторы
Samael
компании и бренды
Qualcomm
номер
2016/07

Еще из раздела мобильные телефоны
Lenovo A5000 - смартфон с мощным аккумулятором Lenovo A859: отличный бюджетник с большим набором возможностей Lenovo K900: смартфон на базе Intel Atom Lenovo PHAB Plus: фаблет премиум-класса на IFA 2015
© 2016 PressEnter