nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

DreamScreen - ваш телевизор вас удивит


DreamScreen - ваш телевизор вас удивит
Команда изобретателей из Бока-Ратон, штат Флорида, с помощью уникальной технологии светодиодного освещения заставит заиграть новыми красками обычный телевизионный приемник. Электронное устройство называется DreamScreen, оно создает удивительный эффект домашнего кинотеатра. Уникальная система светодиодных лент будет отлично работать с плоским телевизором с любым размером экрана и любым источником видеосигнала HDMI.

Умные светодиоды просто синхронизируют свою цветовую гамму с доминирующими цветами пикселей на экране и успевают делать это в реальном режиме времени. Они реагируют на любые изменения картинки, подсветка буквально окунает кисть в палитру фактического изображения, которое вы видите, и красит всю стену. Зрительно кажется, что размер экрана увеличивается, и ваши любимые телевизионные шоу, фильмы и игры будут выглядеть больше, ярче и лучше. Сам телевизор заиграет красками в совершенно новом свете. Светодиодные полоски DreamScreen выпускаются трех размеров: Classic (Классический - 12 полос по 35-45 дюймов), Mega (Мега - 18 полос по 45-65 дюймов) и Xtreme (Экстремальный - 24 полосы по 65-80 дюймов). Набор легко крепится на задней панели телевизора (по краям со всех четырех сторон) при помощи клейкой полоски на каждой светодиодной ленте. Само устройство DreamScreen подключается к источнику питания и светодиодным лентам.



Что делает технологию особенно замечательной, это возможность анализировать сам по себе видеосигнал HDMI и реагировать соответствующей окраской светодиодных индикаторов, расположенных позади телевизора, на цвет картинки, которую вы видите на экране. Со скоростью 60 кадров в секунду DreamScreen создает новые возможности для просмотра видео в домашнем театре. DreamScreen совместим практически с любым оборудованием кабельных операторов, таких как Comcast, DirecTV, Time Warner Cable, Xfinity, Dish Network, Verizon FiOS, приемниками спутникового телевидения и медиа-плеерами, включая Apple TV, Chromecast, Amazon Fire, Roku, Slinbox, Nexus-плеер, Wii, DVD и Blu-Ray. Кроме того, эта технология может использоваться с различными игровыми приставками PlayStation и Xbox. Есть возможность контролировать пользовательские настройки системы DreamScreen при помощи специального приложения на смартфоне через Bluetooth.



Для просмотра музыкальных программ есть специальный режим Audio Visualizer, который превратит концерт или видеоклипы любимого исполнителя в настоящую дискотеку. А в режиме Ambient Lighting система подсветки DreamScreen успешно заменит комнатное освещение, стильно и эффектно раскрасит все открытое пространство комнаты. Доступны такие стандартные настройки, как "Закат", "Мерцающий блеск", "Праздник", "Костер", "Лес", "Океан", "День св. Валентина" и др. Эта технология предлагает совершенно новые возможности для домашнего отдыха и развлечений. Изображение на экране телевизора зрительно увеличивается, домашний кинотеатр использует стены, пол и потолок комнаты в качестве проекционных панелей. DreamScreen также отлично подходит для домашнего декора: можно перевести телевизор в режим прослушивания музыки или в тишине запустить слайд-шоу - и автоматическая подстройка освещения обеспечит неплохую релаксацию с огромным числом вариантов красочных изображений. Помимо этого, DreamScreen снижает нагрузку на глаза, это будет полезно для тех, кто дни и ночи проводит перед телевизором.


авторы
Faina
номер
2016/04

Еще из раздела технологии
Регион EMEA стал центром развития инновационных технологий для носимых устройств Google дотянется до каждого землянина Рост популярности облачной телефонии В Нюрнберге показали лучшие игрушки года
© 2016 PressEnter