nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Часы Pebble на электронной бумаге


Часы Pebble на электронной бумаге
В сентября на рынке устройств персональной электроники появится еще один интересный гаджет – часы на основе электронной бумаги. Однако это будут не простые часы на электронной бумаге. Устройство Pebble представляет особой гаджет-компаньон для смартфона. Часы наделены монохромным дисплеем с разрешением 144×168 пикселей, четырьмя кнопками для управления, вибромоторчиком и трехосным акселерометром. Связь со смартфоном в радиусе до 6 метров осуществляется по беспроводному соединению Bluetooth. Работать часы будут в связке с мобильными аппаратами под управлением операционных систем Android и iOS.

Pebble позволит просматривать различные уведомления наподобие номера и имени звонящего, читать SMS (только на Android-смартфонах), листать и обновлять погодные сводки, записи из календаря и др. Заявленное производителем время автономной работы на одной подзарядке АКБ достигает семи дней.

Также планируется, что с помощью часов, которые будут поставляться с набором специальных приложений, пользователи смогут контролировать воспроизведение музыки на телефоне, просматривать GPS-данные и т. п. Позитивным моментом является и то, что сторонним программистам будет доступен набор для разработчиков (SDK).

Часы Pebble будут предлагаться в корпусах белого, черного и красного цветов по ориентировочной цене в $150 долларов США.


авторы
Сергей Смирнов
номер
2012/16

Еще из раздела мобильные телефоны
Digma DEEP: подводный MP3-плеер Doov Nike V1: смартфон с «раскладной» камерой Embrace+ - «чудо-браслет» Emotion UI: как Huawei «скрестила» гибкость Android и удобство iOS
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com