nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Huawei Mate 8 – фаблет премиум-категории


Huawei Mate 8 – фаблет премиум-категории
Компания Huawei привезла на CES 2016 свой большой смартфон Mate 8. На выставке производитель сообщил, что устройство скоро поступит в продажу в международном масштабе. Тогда как для китайского рынка гаджет был анонсирован в декабре 2015 года.

Премиум-устройство от Huawei может похвастаться большой диагональю, насчитывающей целых 6 дюймов. Корпус устройства выполнен из алюминия, в продаже представлено несколько (четыре) цветовых вариантов. Экран закрывается стеклом 2.5D, обладающим закругленными краями.

Разрешение экрана фаблета насчитывает 1920x1080 пикселей. В качестве аппаратной платформы выступает восьмиядерный чип HiSilicon Kirin 950. Количество оперативной памяти гаджета может составлять 3 Гб или 4 Гб, что для мобильного устройства довольно много. А для хранения файлов предусматривается 32 Гб либо 64 Гб встроенной флеш-памяти. Кроме того, в работе устройство поддерживает карточки microSD емкостью 128 Гб – на случай, если встроенной памяти все-таки окажется недостаточно.

У основной камеры на вооружении находится сенсор Sony IMX298, обладающий разрешением в 16 Мп, а также апертурой f/2.0. У фронтальной – 8 Мп Sony IMX179 и апертура f/2.4. Из других особенностей новинки стоит отметить аккумулятор на 4000 мАч, сенсор для сканирования отпечатков пальцев, а также ОС Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.0 OS, на которой работает новый фаблет.

На китайском рынке Huawei Mate 8 появится в первом квартале текущего года, цены на устройство стартуют с отметки в 599 евро. За пределами Китая гаджет тоже появится в продаже, однако сроки релиза в Европе пока не известны.


авторы
Samael
компании и бренды
Huawei
номер
2016/01

Еще из раздела мобильные телефоны
Пара новых элитных телефонов Gresso за $2700 Acer приготовила «облачный» смартфон CloudMobile Motorola готовит смартфон на базе Intel Medfield Топ-10 производителей мобильных телефонов 2011 года
© 2016 PressEnter