nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

WD Ultrastar He10 - жесткий диск на 10 ТБ

Производитель:

WD Ultrastar He10 - жесткий диск на 10 ТБ
Western Digital Corporation отчиталась о начале поставок жесткого диска емкостью 10 ТБ на базе технологии перпендикулярной записи данных (Perpendicular Magnetic Recording, PMR). Жесткий диск емкостью 10 ТБ Ultrastar He10 компании HGST обеспечивает высокую емкость, минимальный расход мощности в пересчете на терабайт и высокий рейтинг надежности. Это жесткий диск третьего поколения, в котором применена технология заполнения внутреннего пространства гелием, позиционируется как жесткий диск для предприятий.

Связанные между собой устройства формируют новые типы данных, создавая целую палитру операционной информации, совокупная ценность которой со временем будет только повышаться. Кроме того, учитывая наметившуюся тенденцию импорта физических данных в веб-приложения, информационное наполнение данных становится все более насыщенным, и для управления создаваемыми огромными объемами неструктурированных данных потребуются новые методы хранения. Для хранения данных и обеспечения их постоянной доступности для всех, кто захочет к ним в любое время обратиться, требуется все большая емкость.

Именно этой цели послужит жесткий диск Ultrastar He10, который будет использоваться как основной функциональный элемент при создании больших хранилищ данных. WDC надеется, что жесткие диски емкостью 10 ТБ станут незаменимым инструментом при работе с приложениями для обработки видео- и фотоматериалов, коммерческих и других облачных приложений, и станет основой для развертывания и развития публичных и частных облачных структур.

Жесткий диск Ultrastar He10 обеспечивает на 25% большую емкость по сравнению с дисками предыдущего поколения и потребляет на 54% меньше мощности, чем традиционные жесткие диски PMR, заполняемые воздухом, что особенно важно при развертывании решений хранения с высокой плотностью записи. Ultrastar He10 потребляет меньшую мощность, чем любые другие жесткие диски, что позволяет архитекторам центров обработки данных без проблем соблюдать экологические требования. Ultrastar He10 продолжает обеспечивать лучшие в своем классе стандарты надежности HGST – 2,5 миллиона часов безотказной работы и пятилетнюю гарантию. Продукт уже доступен для всех корпоративных заказчиков в виде голого дисковода, а на следующий год будет доступен в составе Системы активного архивирования HGST для заказчиков, работающих с системами хранения объектов петабайтной емкости.



Еще из раздела жесткие диски
Silicon Power Armor A85 и A85M: портативные внешние жесткие диски SSD XPG SX930 – накопитель для геймеров SSD-диски Corsair Force Series GS вместимостью до 480 Гб SSD-диски от Super Talent с теплопроводящим силиконовым заполнителем
© 2016 PressEnter