nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Exlporide - автомобиль в режиме Smart


Exlporide - автомобиль в режиме Smart
Небольшой стартап из города Колумбия, штат Мэриленд, разработал уникальный многофункциональный футуристический дисплей, который должен сделать любой автомобиль гораздо умнее, а путешествия на нем безопаснее. Автор изобретения Сунил Валлас говорит, что Exploride является "интеллектуальным средством для того, чтобы совершенно безопасно использовать навигационные карты Google, слушать музыку, звонить по телефону, отправлять и читать текстовые сообщения, одновременно получая полное удовольствие от езды на автомобиле".

"Мы с невестой очень много и часто общались по телефону, иногда даже находясь за рулем автомобиля, — объясняет Валлас. — Это продолжалось до одного печального случая, когда во время такого телефонного разговора она попала в автомобильную аварию. К счастью, она не пострадала. Но этот инцидент просто потряс меня и заставил хорошенько задуматься. Нужно было найти техническое решение, позволяющее оставаться в контакте с моими близкими во время вождения автомобиля, не подвергая себя или их риску возникновения аварийной ситуации. Во время работы над проектом я и моя команда обнаружили еще несколько критических точек в сценарии вождения, где вмешательство высоких технологий также может значительно облегчить жизнь автолюбителя". Только в США, согласно статистике, более четырехсот тысяч дорожно-транспортных происшествий вызваны случайной необходимостью водителей отвлекаться от дороги. Смартфоны, планшеты и навигационные системы - вот перечень основных причин, из-за которых автомобилист отвлекается, находясь за рулем. Exploride представляет собой 6-дюймовый экран, который повышает безопасность езды на автомобиле, позволяя водителю хорошо ориентироваться на дороге, развлекаться и общаться при помощи голосового управления и простых жестов. Широкий набор удивительных особенностей этого устройства не дает возможности отвлекаться от дороги.



Уникальность изобретения - в его системе управления. Это жесты и голос, никаких клавиш и кнопок, так что вы можете ответить на телефонный звонок или отказаться от него, отправить текстовое сообщение, уточнить направление движения и слушать музыку, не прикасаясь к телефону и не отрывая своих рук от руля. Для того чтобы передать определенную команду Exploride, нужно просто немного сместиться вверх или вниз, наклониться влево или вправо или использовать голос. На дороге, во время движения, управлять им очень легко. Система навигации Google Maps послушно выполняет голосовые команды, не нужно беспокоиться о подключении смартфона. Специальная камера позволяет записывать видео ваших маршрутов, Exploride выполняет и функцию видеорегистратора. Устройство также оснащено точкой сетевого доступа, посредством Wi-Fi вы сможете делиться своими впечатлениями от поездки с пассажирами или друзьями. Кроме того, Exploride имеет специальное программное приложение, которое информирует вас о состоянии здоровья вашего автомобиля, всех технических проблемах и неисправностях. Как судовой врач на борту корабля, который всегда расскажет о показаниях датчиков уровня топлива, самочувствии системы тормозов, двигателя и шин. Программа также выполняет роль секретаря-помощника, она обеспечит доступ к электронной почте и Facebook, своевременно напомнит распорядок дня, расписание важных встреч. Приложение Exploride также поддерживает облачные технологии. Несмотря на широкий перечень функциональных возможностей этого устройства, стоит оно не очень дорого. Exploride продается всего за $239, что вполне сопоставимо с ценой навигатора или видеорегистратора, которые фактически уже являются его составной частью. Но главное достоинство как раз в том, что новые технологии помогают сделать дорогу безопаснее.


авторы
Faina
номер
2015/34

Еще из раздела технологии
Musio - робот, который хочет дружить Ninebot One: одноколесный электрический скутер OWOW - сочинять музыку стало проще Panasonic показала робокостюмы
© 2016 PressEnter