nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Тестирование монитора ViewSonic VG2436wm-LED


Тестирование монитора ViewSonic VG2436wm-LED
Монитор ViewSonic VG2436wm-LED, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале, представляет собой отличный вариант для офисного или не слишком требовательного домашнего пользования. За счет применения простой матрицы типа TN+Film производителю удалось добиться достаточно гуманной цены, так как данная модель при размере диагонали 24" в рознице стоит около $250. При этом в целом продукт абсолютно не имеет никакого налета бюджетности и выглядит не хуже даже более продвинутых мониторов. Например, используется подставка сложной конструкции, которая позволяет менять ориентацию панели в пространстве практически в любых вариациях.

Дизайн


Итак, VG2436wm-LED смотрится строго и выдержанно. Корпус полностью изготовлен из черного пластика, который имеет матовую поверхность. За счет этого монитор получился немарким, во всяком случае, протирать его каждые три дня не придется. В дизайне превалируют прямые линии, которые только слегка разбавлены скругленными углами. Подставка для установки на столе представляет собой практически отдельную конструкцию, так как она отсоединяемая, а для ее крепления к корпусу используются стандартные отверстия VESA 100х100 мм. Конструкция нам уже хорошо знакома, поэтому описывать ее тонкости не станем. Скажем только, что она позволяет вращать панель вокруг собственной оси в горизонтальной плоскости, регулировать угол наклона, устанавливать высоту над поверхностью стола (90-225 мм) и изменять ориентацию в пространстве (портретный и ландшафтный режимы). С таким функционалом данный монитор окажется не просто удобным для одиночного использования, но и прекрасно подойдет для построения массивов из нескольких панелей.

Управление изображением

Для настройки картинки используются привычные кнопки в нижнем правом углу. Само меню выглядит не менее стандартным для компании ViewSonic. В основе лежат девять пунктов. Изображение можно отрегулировать в автоматическом режиме или прибегнуть к более детальным настройкам. Среди них – изменение яркости и контрастности, а также возможность выбора цветовой схемы. Она устанавливается по пресету (5000, 6500, 7500 или 9300 К) или полностью в пользовательском режиме. При желании можно включить режим динамической контрастности или задействовать экономичный режим. Готовых профилей для различного рода работы или иных фишек в меню не предусмотрено. Для офисной модели этого вполне достаточно.

Подключение и комплект поставки

Мультимедийного входа HDMI у этой модели нет, поэтому при подключении придется использовать цифровой интерфейс DVI-D или же аналоговый D-Sub. Зато есть встроенные динамики, которые позволят приукрасить функционал офисного рабочего места, при этом сэкономив пространство. Комплект поставки – стандартный. В картонной коробке пользователь обнаружит:

- монитор ViewSonic VG2436wm-LED;
- сетевой кабель для питания;
- аналоговый кабель D-Sub;
- цифровой кабель DVI-D;
- аудиокабель с разъемом 3.5 мм;
- инструкцию пользователя.


Объективное тестирование. Цветопередача

Настройка цветопередачи монитора тянет на удовлетворительную оценку по меркам рассматриваемого бюджетного сектора. Для большинства шаблонов цветовые отклонения приближаются к уровню трех единиц. Это не слишком критический результат, но даже среди подобных панелей нередки куда более впечатляющие достижения.



<td nowrap"="" width="214"> Яркость черного участка<td nowrap"="" width="214"> Яркость белого участка<td nowrap"="" width="214"> Контрастность<td nowrap"="" width="214"> 0.29 кд./м кв.<td nowrap"="" width="189"> 245 кд./м кв.<td nowrap"="" width="126"> 845:1

Черный цвет обладает типовой глубиной с яркостью на уровне 0.29 кд./м кв. Запас по яркости подсветки можно считать достаточным для любых вменяемых условий эксплуатации, так как при максимальных настройках мы получаем 245 кд./м кв. Контрастность при этот достигает 845:1. Такого значения вполне хватит для любых сфер деятельности, включая комфортный просмотр кино.



Реализуемый цветовой охват полностью повторяет границы пространства sRGB, что тоже можно считать достаточно уверенным показателем. Цветовая же температура слегка смещена в теплую сторону.

<td nowrap"="" width="133"> Контрастность<td nowrap"="" width="133"> Яркость<td nowrap"="" width="133"> Температура цвета<td nowrap"="" width="133"> 70<td nowrap"="" width="109"> 100<td nowrap"="" width="143"> 6282

Время отклика



Традиционно матрица подобного типа оказывается достаточно быстрой, ведь для большинства переходов требуется время на уровне 7-16 мс. Таких показателей с лихвой хватит для комфортного просмотра динамичного кино и игр.

Заключение

В итоге ViewSonic VG2436wm-LED представляет собой хороший недорогой монитор со среднестатистическими параметрами картинки и очень удобно сделанной подставкой. Модель характеризуется хорошим цветовым охватом, отличной настройкой гаммы, неплохой контрастностью и широкими углами обзора по горизонтали. К минусам можно отнести не самую лучшую настройку цветопередачи и скромные углы обзора по вертикали.


авторы
Василий Запотылок
компании и бренды
ViewSonic
номер
2012/15

Еще из раздела мониторы
ViewSonic анонсировала 23- и 26-дюймовые мониторы VX с тонкой рамкой ViewSonic анонсировала доступный монитор формата Ultra HD ViewSonic анонсировала линейку дисплеев большого формата ViewSonic анонсировала сенсорные мониторы для работы с Windows 8
© 2016 PressEnter