nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Маска Scubus S: подводная связь и видео


Маска Scubus S: подводная связь и видео
Этот полезный гаджет разработали специально для того, чтобы сделать дайвинг более безопасным и интересным. Подводная маска Scubus S объединяет такие функции, как подводная связь, запись видео и дисплей - три в одном. При помощи этого устройства можно общаться с другими дайверами, а заодно делать записи погружений, чтобы потом делиться воспоминаниями.

Дизайнер Ной Смит сам страстный дайвер с большим стажем, он захотел создать эффективное и простое средство общения с коллегами. Ведь сейчас, находясь под водой, ныряльщики могут использовать только набор жестов, но жесты могут быть неправильно поняты или просто не замечены. Общение под водой является сложной задачей, так как вода служит серьезным препятствием для любых радиоволн. Bluetooth и другие беспроводные технологии также не эффективны на глубине, поэтому Scubus S устанавливает подводную связь посредством акустических волн. Они прекрасно распространяются под водой, гораздо лучше, чем в воздухе, поэтому подводные лодки используют эту технологию в течение многих лет.



Нет, Scubus S не позволяет общаться голосом, докричаться до собеседника сквозь толщу воды невозможно. Да и рот у ныряльщиков обычно занят дыхательной трубкой. Встроенный коммуникатор программируется на 20 предварительно записанных текстовых сообщений, хранящихся в устройстве. Таким образом, одним нажатием кнопки можно отправить коллегам дайверам сообщения, начиная с "Нужна помощь!" до "Сфотографируйте меня". Эти сообщения мгновенно появятся на встроенных в маску дисплеях других дайверов (HUD - Heads-Up Display).

Кроме того, встроенный дисплей Scubus S даст кучу полезной цифровой информации, он ведет учет времени, которое вы провели под водой, измеряет глубину и температуру воды, а также отображает индикатор записи камеры. Камера пишет видео в HD формате с разрешением 1080 точек при 30 кадрах в секунду или 720 точек при 60 кадрах в секунду. Объектив способен делать фотографии в 12 мегапикселей и обладает углом зрения в 135 градусов.

В настоящее время интеллектуальная маска Scubus находится на концептуальной стадии проектирования. Дизайнер Ной Смит планирует запуск кампании на сайте Indiegogo 10 ноября, так что возможности предварительного заказа нам придется подождать несколько месяцев. Тем не менее, если вы ищете безопасный способ понырять, имея возможность снимать и записывать свои подводные приключения, немножко подождать стоит.


авторы
Faina
номер
2015/32

Еще из раздела мобильные телефоны
Google Cardboard – картонный шлем виртуальной реальности обновлен Google Glass уже в свободной продаже Google показала прототип Project Ara Spiral 2 Grand Memo: ZTE показала большой смартфон
© 2016 PressEnter