nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Быстрый домашний интернет. Идем «в обход»…


Быстрый домашний интернет. Идем «в обход»…
Сегодня практически в каждом приличном публичном заведении и даже обычной квартире, где имеется хотя бы одно мобильное устройство, имеется возможность доступа в глобальную сеть Интернет. Причем доступ по кабелю, как правило, используется исключительно в случаях, когда вы пользуетесь громоздким стационарным компьютером. Во всех остальных случаях уместна лишь беспроводная связь с роутером через модуль Wi-Fi.

И вот здесь возникает основная проблема…

Дело в том, что персональный доступ в сеть интернет есть почти везде и очень часто Wi-Fi-сети «пересекаются», когда их роутеры работают на одном частотном канале. Ведь мало кто знает, что диапазон частот для работы Wi-Fi разбит всего на 12 каналов (иногда 13 или 14), и потому автоматически настроенная частота в роутере часто повторяется с аналогичной частотой другого роутера. Это приводит к тому, что устройства начинают мешать друг другу, что, в свою очередь, снижает не только скорость обмена данными, но еще и устойчивость связи.

Однако одной перекрывающей частотой данная проблема не ограничивается.

Все дело в том, что на самом деле Wi-Fi передатчики работают довольно «грязно», и каждый канал в частотном плане редко выдержан в точных пределах. А потому, передавая данные на том или ином канале, Wi-Fi-маршрутизатор обычно захватывает еще два канала «слева» и столько же «справа». Так что, даже если роутер в соседней квартире и не «сталкивается» с вашим, работая на соседней частоте, это еще не значит, что его частота не попадает в диапазон, который перекрывается вашим роутером.

Решить данную проблему, обеспечив более приемлемое качество и скорость связи, поможет бесплатная программа inSSlDer…

Принцип действия программы прост. Она сканирует все имеющиеся частоты каналов, выявляя наиболее загруженные, что дает пользователю, то есть вам, возможность перенастройки собственного маршрутизатора на частоты, более свободные от чужого «мусора».

Итак…

1. Скачиваем и устанавливаем программу inSSlDer. Она доступна на множестве ресурсов, достаточно ввести название в поисковике. Как уже упоминалось, программа бесплатная и работает во всех версиях Windows.

2. Запускаем инсталлятор. После установки и запуска ждем некоторое время, после чего наблюдаем график, на котором наглядно представлены все частоты и каналы как свободные, так и загруженные вашей и соседними Wi-Fi-сетями.

Здесь внимательно смотрим на номера каналов, свободных от работы других маршрутизаторов или хотя бы на те, которые наименее пересекаются с вашими и их рабочими частотами.

3. Теперь необходимо зайти в настройки роутера и просто поменять рабочий радиоканал. Для этого открываем в браузере панель управления своего маршрутизатора, что можно сделать, как правило, введя в строке адрес 192.168.1.1.



Если у вас адрес не такой, то его можно узнать следующим образом:

Нажимаем сочетание клавиш Win+R, в появившемся окне вводим команду cmd. Открывается окно терминала, где нужно ввести команду ipconfig.

Последняя строка - Основной шлюз. Его значение и есть адрес вашего маршрутизатора.

4. Итак, зайдя в меню настройки маршрутизатора, ищем панель управления и в ней – опцию изменения каналов беспроводного соединения. Обычно она находится в разделе настроек сети (Wireless Settings). Если у вас вполне распространенный маршрутизатор, вроде тех, что многие провайдеры выдают в качестве бесплатных аксессуаров на время пользования их услугами подключения к глобальной сети Интернет, то у него почти наверняка, помимо списка каналов, имеется опция «Авто», которая включает функцию автоматического поиска свободных каналов.

Если ее нет – просто установите номер канала из тех, которые программа inSSlDer показала наиболее свободными.

5. Теперь остается всего-навсего только перезагрузить маршрутизатор и заново войти в беспроводную локальную сеть с вашего мобильного устройства, чтобы сделанные настройки вступили в силу.



Напоследок нужно обязательно отметить, что все вышеописанные действия несут исключительно ознакомительный характер (как есть), без полной гарантии, что у вас что-то изменится в лучшую сторону. Как показывает практика, смена канала связи в маршрутизаторе может как положительно повлиять на качество связи, так и отрицательно. В последнем случае имеет смысл вернуть в состояние «как было» и больше ничего не менять. Но все же, по свидетельствам очевидцев и вашего покорного слуги в том числе, ситуация чаще всего меняется в лучшую сторону, а потому все-таки попытайтесь немного «поиграть» с каналами работы беспроводного модуля маршрутизатора. Шансы, что это увеличит стабильность и скорость вашего подключения к сети, очень велики, так что попробовать определенно стоит.


авторы
Иван Ковалев
номер
2015/31

Еще из раздела интернет-технологии
Файловые системы ближайшего будущего Выбор хостинга для начинающих Где купить хостинг в Украине? Евразийский экономический… домен
© 2016 PressEnter