nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Черепашки-роботы: игра учит программировать


Черепашки-роботы: игра учит программировать
Успешное содружество высоких технологий и традиционных игрушек порождает все больше новых, увлекательных, развивающих детских игр. Это, определенно, растущая тенденция. Малыши XXI века играют с реальными куклами, головоломками, наборами разноцветных блоков и одновременно получают максимальную отдачу от своих планшетов и смартфонов, незаметно вовлекая хайтек в игровой процесс.

Игрушки с каждым днем становятся все более интеллектуальными. Современные дети рождаются в цифровом мире, их окружают не классическая колыбель и пеленки, а Wi-Fi и облачные технологии. Чтобы помочь им познать и лучше понять это окружение, изобретатели придумывают все новые концепции оригинальных развивающих игрушек. Компьютерное программирование также может стать элементом увлекательной игры, например, настольная игра Черепашки-роботы научит детей основам программирования и кодирования.

Изобретатель и программист Дэн Шапиро очень хотел проводить больше времени со своими близнецами. Так как он абсолютно уверен, что за программистами и их программами будущее, он сделал им оригинальный подарок. "Я хочу подарить своим детям возможность выразить себя посредством программирования, ощутить себя создателем программного обеспечения, почувствовать эту захватывающую силу творчества. Умение программировать поможет им во всем, что они делают, и даже в таком раннем возрасте они узнают основы математики".

Итак, в игру вступают Robot Turtles от компании ThinkFun. Это настольная игра, которая научит детей в возрасте от четырех лет и выше основам программирования и написания кода. Кажется, это одна из самых интересных настольных игр в истории Kickstarter. Ее герои Пи, Дот, Пэнгл и Бип - это черепашки, которые стремятся достичь цели, роль которой выполняет "драгоценная плитка" на игровом поле. Дети выступают в качестве программистов, используя карты с кодами, чтобы перемещать свою черепашку в нужном направлении. Родители играют роль компьютера, принимая эти команды и выполняя их шаг за шагом. Если игрок не может двигаться к цели (зашел в логический тупик или "подвис"), он корректирует свой маршрут, используя режим отладки (Поле Bug).

На самом начальном, базовом уровне, чтобы добраться до цели ("драгоценный камень"), дети передвигают своих черепах на одну клетку за ход, умения читать от них не требуется. Набравшись опыта, их действия становятся более уверенными, способности растут, а возможности расширяются. Черепашки перемещаются влево, вправо и вперед, а родители снимают блокировки с препятствий на игровой доске - ледовых и кирпичных стен, ящиков. Продвинутые игроки могут создавать целые квесты с сюжетными линиями, как в видеоиграх.

Также можно использовать специальные функции, например Frog Cards (Карты Лягушки), чтобы сократить программу с помощью целой последовательности перемещений. Тем не менее, даже на самом базовом уровне игры Robot Turtles дети учатся языку программирования. Карточки с черепашьими кодами научат детей говорить на языке компьютера, давать ему простые команды, решать проблемы, используя машинную логику и вычислительное мышление, а также терпению, умению продумывать ход решения проблемы или задачи, прежде чем действовать. Выполняя отладку проблемного маршрута, дети начинают понимать, что делать ошибки - это нормально, и в этом нет ничего страшного, если их можно исправить.



Все эти навыки им пригодятся как в учебе, так и в повседневной жизни. Возможно, самое важное в игре Robot Turtles — то, что играть в нее просто весело. Дети с гордостью смогут сказать: "Я сделал это!" в конце игры. А еще они некоторое (игровое) время будут управлять своими родителями, в самом буквальном смысле отдавая им команды, а такому шансу будет рад каждый ребенок!


авторы
Faina
компании и бренды
Kickstarter
номер
2015/28

Еще из раздела технологии
AOC презентовала свой первый шлем виртуальной реальности Bionic соберет и сохранит воду DreamScreen - ваш телевизор вас удивит Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах
© 2016 PressEnter