nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

OWOW - сочинять музыку стало проще


OWOW - сочинять музыку стало проще
Питер-Ян Питерс не знает нотной грамоты, но все же он уже достаточно хорошо известен в мире электронной музыки.

Молодой изобретатель из Эйндховена, Нидерланды, не смог поступить в музыкальную академию, вместо этого он нашел свой собственный путь в искусство. Питерс изобрел новый, уникальный вид музыкальных инструментов. Его создание называется OWOW и позволяет делать музыку где угодно - дома, в студии или на сцене. Более того, он сделал свои инструменты доступными абсолютно для всех, в том числе и для людей, не имеющих вообще никакого опыта в музыкальном творчестве - теперь каждый имеет возможность стать композитором.

"Когда я заходил в музыкальный магазин, там все было слишком дорого, и это сильно расстраивало меня, — говорит Питерс. — Работая над нашим инструментом, мы хотели использовать только высококачественные материалы, такие как алюминиевый корпус, другие прочные и долговечные компоненты, но вскоре я понял, что корпус, упаковка и дополнительные прибамбасы увеличивают стоимость продукта в несколько раз. Поэтому вместо того, чтобы использовать более дешевые материалы, мы просто разделили и раздели его, создав две версии инструмента - для молодых ребят, у которых нет денег, и для профи. У бродячих музыкантов никогда не будет средств на дорогой инструмент, для них важнее всего музыка и дорога..."

Есть две версии OWOW, которые различаются только в плане отделки: один имеет футуристический алюминиевый корпус, выполненный методом 3D печати, второй - это голая печатная плата, зато гораздо дешевле. С точки зрения возможностей по созданию хитов для любителей музыки, они не отличаются друг от друга. Питерс со своей командой из технарей - волшебников цифровой музыки — фактически сделал целых пять инструментов OWOW. Wob создает необычные звуки от взмахов руки, а Wiggle производит разнообразные гармоничные звуковые колебания от поворотов рук вокруг оси. Есть и воздушные барабаны. Вы можете наслаждаться Drum и контролировать звуки барабана, просто ударяя руками по воздуху. Есть и Pad - вы нажимаете на кнопки, чтобы генерировать звуки ударных. Инструмент Scan издает очень интересные техно-звуки, когда вы перемещаете его по сплошной либо пунктирной линии, нарисованной на листе бумаги.

"Большинство электронных музыкальных инструментов в настоящее время являются лишь цифровой версией акустических аналогов, — говорит Питерс. — В мире электронной музыки пора отойти от этих правил. Я хотел создать инструменты, которые не имеют прямого отношения к традиционным, но на которых можно играть легко и интуитивно, к тому же они созданы специально, чтобы задействовать в творчестве компьютер". Вся пятерка инструментов совместима с любым программным обеспечением, планшетами или другими устройствами, и очень хорошей новостью является то, что вам не потребуется никаких специальных драйверов. Версия OWOW в виде печатной платы обойдется $55.00, а в красивом алюминиевом корпусе - в $150.00. Также можно заказать множество дополнительных пакетов.



Меломаны с помощью компьютера теперь могут создавать свою собственную цифровую музыку. Каждый инструмент способствует творческому самовыражению, о технической стороне не нужно думать. Действительно, знания нот не требуется. Просто включите инструмент и создавайте мелодию. "Мы просто хотели сделать несколько прикольных вещей для себя, чтобы играть и немножко экспериментировать со звуком, — объясняет Питерс. — Потом мы получили настолько хорошую обратную связь от музыкантов, целый поток восхищений и запросов на наши инструменты, что решили вывести их на рынок".

"Многие музыканты делают свои композиции при помощи мыши и клавиатуры, — пишет Питерс на своей странице в Kickstarter. — Мы считаем, что музыка не должна превращаться в программный код, поэтому мы создали инструмент, который позволяет вам просто играть свою собственную музыку, а не заниматься ее кодированием. Так возрождается уникальный союз человека с инструментом".

Нет никаких сомнений, что музыканты, как любители, так и профессионалы, заинтересуются этим инструментом и, возможно, OWOW будет звучать в студии или тесном семейном кругу, в местном кафе или на молодежной вечеринке.


авторы
Faina
номер
2015/27

Еще из раздела технологии
DreamScreen - ваш телевизор вас удивит Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах E-Tree: Wi-Fi деревья Exlporide - автомобиль в режиме Smart
© 2016 PressEnter