nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Musio - робот, который хочет дружить


Musio - робот, который хочет дружить
Эволюция коснулась даже некоторых давно позабытых вещей, например, таких как Тамагочи. Когда-то эти малютки болтались в детских кармашках и время от времени требовали внимания. Представителя нового поколения интерактивных электронных детских игрушек зовут Musio. Это робот, обладающий искусственным интеллектом, который построен с использованием технологии Muse и операционной системы Android. Маленький робот ответит на ваши вопросы, сможет вести беседу и даже поможет сделать ваш дом "умнее". В настоящее время идет сбор финансирования для проекта на сайте IndieGoGo. Робот Musio представлен в трех вариантах и имеет несколько различных дополнительных функциональных пакетов.

Первый уровень довольно прост, это самый примитивный искусственный интеллект. Он не может подключиться к Интернету, запоминает только пять разговоров. Этот уровень называется "Simple", и название говорит само за себя. Если к нему добавить специальный детский пакет, он станет неплохой развивающей игрушкой для малышей. Интерактивный робот научит их разным полезным вещам.

Два других уровня комплектации "Smart" и "Genius" весьма схожи, они уже предъявляют повышенные запросы к таким параметрам, как срок службы аккумулятора, мощность процессора и объем памяти. Ограничения на количество разговоров отсутствуют, робот может самостоятельно подключаться к Интернету.

При общении с людьми робот Musio познает мир и одновременно пополняет свои знания. Чем дольше вы играете (или работаете) с ним, тем умнее он становится. Нужна помощь в написании слова, требуется вспомнить формулу или определение? Musio подскажет и поможет. Используя Bluetooth, Musio также может контролировать все домашние устройства с поддержкой Bluetooth. "Musio, пожалуйста, выключи музыку", - и маленький робот уменьшит громкость проигрывателя. Кроме помощи с небольшими домашними задачами, Musio также способен поддерживать беседу, давать советы и даже порекомендовать, в какой ресторанчик лучше сходить поесть. Кажется, что именно сейчас мы и увидим то самое вечное сияние чистого, то бишь искусственного разума. Во всяком случае, это еще один шаг в его развитии, причем шаг навстречу массовому потребителю. Если, конечно, проект получит 100% финансирования на IndieGoGo.


авторы
Faina
номер
2015/23

Еще из раздела технологии
Wall-Ye – робот для сбора винограда В продажу поступили умные телевизоры Panasonic Smart VIERA DT50 В тесте Тьюринга российская программа успешно прикинулась человеком ViewSonic приглашает в путешествие в мир облачных вычислений
© 2016 PressEnter