nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Из LEGO и iPhone сделали сканер для фотопленки


Из LEGO и iPhone сделали сканер для фотопленки
Интересное решение для перевода изображения «из цифры на бумагу» было представлено недавно неким Закари Антеллом. В данном простом решении используются детский конструктор LEGO вкупе со знаменитым коммуникатором iPhone.

Собственно, из конструктора в данном случае собирается специальный «держатель» для пленки и iPhone. Кусочек пленки необходимо вставить между деталями, сам девайс размещается позади него. Самое главное – не располагать коммуникатор чересчур близко, потому что в противном случае будут заметны пиксели. Сам смартфон должен на максимальной яркости отображать белый цвет.

Далее к делу «подключается» обычная «цифрозеркалка» (сам Антелл использовал Cannon с 35 мм объективом) Rokinon, выдержка была выставлена на две секунды. И снимки, полученные в RAW, после этого отправляются на обработку. По словам Антелла, снимки, которые получены с помощью профессиональных сканеров, все-таки более четкие. Однако если нужен сканер, и при этом хочется сэкономить на покупке специального устройства, то вполне можно воспользоваться предложением энтузиаста. Как утверждает Антелл, на сканирование пленки из 36 кадров его изобретение тратит всего 10 минут.


авторы
Samael
компании и бренды
Apple
номер
2015/24

Еще из раздела мобильные телефоны
Huawei Ascend W1 – современные технологии по справедливой цене Huawei Ascend W1: самый доступный из смартфонов на Windows 8 Huawei Ascend W2: новый смартфон на Windows Phone 8 Huawei D51 Discovery: для экстремальной жизни
© 2016 PressEnter