nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

GR II – качественная компакт-камера от Ricoh


GR II – качественная компакт-камера от Ricoh
Ricoh Imaging официально анонсировала свою новую компакт-камеру, обладающую превосходным качеством исполнения. Модель, получившая название GR II, отличается солидным сенсором формата APS-C (23,7x15,7 мм), разрешение которого составляет 16,2 мегапикселей, процессором GR ENGINE V и широкоугольным фикс-объективом f/2,8 с фокусным расстоянием 18,3 мм (28 мм в 35-мм эквиваленте). Диагональ экрана камеры насчитывает 3 дюйма.

Нужно отметить изменения в технической части. Прежде всего, это автоматический баланс белого – был доработан алгоритм его функционирования, благодаря чему серьезно увеличилась точность и корректность, что позволило обеспечить более тонкую настройку и грамотную компенсацию баланса белого, и избежать появления шумов на высоких значениях ISO. Кроме того, камера обладает возможностью поддержки беспроводной вспышки, последняя может выступать в паре со вспышкой, встроенной в корпус камеры, подсвечивая необходимую сцену.

Новое устройство Ricoh GR II может работать «в тандеме» сразу с двумя приложениями для мобильных девайсов. Одно из них специально было выпущено для новой камеры, оно позволяет производить настройку фотоаппарата при помощи мобильного гаджета, последний выступает как сенсорный экран самой камеры.

Что же касается приложения Image Sync, то оно применяется для зеркальных камер. Его назначение – облегчать настройки и передачу отснятых изображений на мобильные гаджеты. Ricoh GR II является первой моделью в своей линейке, укомплектованной модулем связи Wi-Fi, а также обладающей поддержкой NFC. Камера Ricoh GR II появится в продаже в июле 2015 года. Рекомендованная розничная цена будет составлять $799,95.



Еще из раздела цифровые фотоаппараты
Olympus TOUGH «выжил» в экстремальных условиях Olympus VH-410 – простейший из фотоаппаратов Olympus пополнит семейство объективов M.ZUIKO PRO Panasonic ZS50, ZS45 и SZ10: «повседневные» компакт-камеры
© 2016 PressEnter