nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Fairphone 2 – смартфон с уважением к правам человека


Fairphone 2 – смартфон с уважением к правам человека
Официально представлен модульный смартфон Fairphone 2, «наследник» мобильного устройства Fairphone. Согласно заверениям разработчиков, первый Fairphone купили 60 тысяч пользователей, что и позволило обеспечить разработку и выпуск в продажу Fairphone 2.

Особенность новой модели – это своеобразный «этичный смартфон», его производство налажено из компонентов, которые получены из «безконфликтных регионов», шде соблюдаются права человека, а рабочим выплачивают справедливую заработную плату. С этим модульным смартфоном пользователи смогут работать долгое время без необходимости приобретать полностью новое устройство. Также производитель намерен взять на себя работу по утилизации отработавших свой ресурс Fairphone 2.

Модульность обеспечивает долговечность работы устройства и легкость его ремонта. Со временем пользователи смогут производить обновление смартфона самостоятельно, просто меняя отдельные его составляющие – к примеру, подбирая для устройства более крепкий корпус, а также меняя «основной модуль», оснащенный памятью, процессором и модемом.

В настоящее время среди характеристик нового смартфона дисплей с диагональю в 5 дюймов и с разрешением Full HD, защищаемый прочным стеклом Gorilla Glass 3. Также устройство обладает процессором Qualcomm Snapdragon 801, 2 Гб оперативной памяти, а также 32 Гб встроенной флэш-памяти. Камера у смартфона 8 Мп, имеются слот microSD, поддерживается работа с двумя сим-картами, емкость аккумулятора насчитывает 2420 мАч. Набор модулей связи включает 4G LTE/3G/2G, Bluetooth 4.0 LE, GPS и Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac). Работает же система на ОС Android 5.1 Lollipop. Старт предварительных заказов на устройство намечен на лето этого года. Начало же поставок планируется на осень 2015 года. Стоимость одного модульного смартфона будет составлять 525 евро.


авторы
Samael
компании и бренды
Android
номер
2015/24

Еще из раздела мобильные телефоны
Prestigio приступила к производству смартфонов Project SHIELD: игровая консоль от NVIDIA Project Tango – смартфон с 3D-камерой Prynt: чехол-фотопринтер для смартфонов
© 2016 PressEnter