nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах


Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах
Палитра выражения собственного настроения и эмоций автомобилистами практически безгранична. В переводе на компьютерную лексику ей можно присвоить статус TrueColor, это миллионы различных цветов и оттенков. Каждый владелец автомобиля пытается самовыражаться, и для этого прежде всего использует свое транспортное средство.

Передача информации от водителя всему окружающему миру начинается с выбора марки, модели и цвета, затем "слово" предоставляется различным наворотам и прибамбасам, боевой раскраске, надписям, свету и звуку. Перманентное общение в условиях перегруженных транспортом городских улиц развивает совершенно уникальные невербальные коммуникативные способности. Водители могут не слышать друг друга, но все всех прекрасно понимают благодаря универсальному языку мимики и жестов. Такому общению ни капельки не мешают национальные, культурные и географические различия. Это такое же международное средство общения, как эсперанто, только язык эсперанто знают лишь эсперантисты, а язык человеческих эмоций знаком каждому автомобилисту. А сколько слов, выражений, деепричастных оборотов можно передать одним единственным пальцем! Очень важно при этом не забывать о дороге.

Странно, что XXI век и высокие технологии до сих пор практически никак не повлияли на это информационное пространство автомобильных магистралей. Исправить ситуацию решила компания ThinkGeek, она оцифровала язык человеческих эмоций и создала светодиодное табло Drivemocion, компактное автомобильное устройство для передачи визуальной информации с дистанционным управлением. Теперь водитель, не отрывая рук от управления транспортным средством, легким нажатием кнопки может продемонстрировать следующему в кильватере автовладельцу один из шестнадцати смайликов или текстовых сообщений.

Размер панели всего 16.5 см достаточно мал для того, чтобы ваше сообщение не "прочитали" автомобилисты, которым оно не предназначено. Устройство монтируется на внутренней поверхности заднего стекла автомобиля с помощью присоски и управляется с пульта дистанционного управления. Цвет индикаторов, разумеется, красный. При вводе различных кодовых комбинаций панель отображает мигающие стилизованные смайлики, в некоторых случаях сопровождая их текстовыми сообщениями, такими как "Отвали", "Пока", "Идиот", "Хорошего дня" и др. Пока только на английском. Улыбки, отличное настроение (и снижение фактора агрессивного поведения на дороге) зрителям гарантированы! Заказать светодиодное автомобильное табло Drivemocion можно, зарегистрировавшись на сайте ThinkGeek.


авторы
Faina
номер
2015/22

Еще из раздела технологии
Роботы научились общаться на языке жестов Разработан черепашка-робот Fujitsu показала интерактивный бумажный лист Видеоаналитика – необходимость или просто новое веяние?
© 2016 PressEnter