nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Volverii - туфли, которые сами меняют цвет


Volverii - туфли, которые сами меняют цвет
Для женщины обувь - самое главное. Хорошие туфли на хорошем месте.

Мин Со Хен, корейская актриса

Для того чтобы обзавестись новой парой эксклюзивной обуви, Золушке в свое время потребовалась помощь родственницы, работавшей в области прикладного волшебства. Современная женщина ищет модные туфли на полках магазинов, постепенно заполняя собственные полки образцами обуви самых разнообразных цветов и фасонов не из любви к радуге, а лишь потому, что они должны соответствовать цветовому решению несметного множества нарядов, сумочек, ремней и головных уборов. Как все это сложно!

Что такое E-Ink и как это работает?

E-Ink уже давно не новинка, но потенциал электронных чернил пока задействован недостаточно широко, разве что при создании электронных книг, Yoda Phone и Multi-Card. На самом деле электронные (или можно сказать электрофорезные) чернила являются простым результатом синтеза химии, физики и электроники. Подобно обычной бумаге, они используют тот же набор пигментов, что и современная полиграфическая промышленность. Состоят из миллионов крошечных микрокапсул диаметром тоньше человеческого волоса, каждая из которых заряжена положительно с частицами белого цвета и отрицательно с черными, и все эти частицы плавают в прозрачной жидкости. Поверхность может быть черной или белой, в зависимости от положительного или отрицательного заряда определенной области. Отдельные частицы смещаются к верхней части микрокапсулы, где они становятся видны невооруженным глазом. Технология E-Ink бистабильна - это означает, что даже если источник питания отключается, любое изображение на экране E-Ink сохраняется без изменений. Это экономит энергию, так как электронный "чернильный" дисплей потребляет ее только в процессе формирования изображения.

Как же пересеклись дорожки электронных чернил и женской обуви?

Молодая литовская компания iShuu Technologies ищет финансирование для создания рабочей модели, а заодно претендует на получение премии Louis Vuitton. Что же это за новинка? Элегантные туфли Volverii имеют тонкое и гибкое покрытие из электронной бумаги E-Ink, встроенные модуль Bluetooth LE и аккумулятор с возможностью беспроводной зарядки. Технология позволяет владелице этой чудесной пары обуви посредством своего смартфона изменять ее цвет от белого до черного, с учетом всех промежуточных оттенков серого, а также наносить на поверхность любой узор от банального горошка до экзотических цветов и орнаментов. Доступно множество вариантов настройки, как физических, так и цифровых. Такие дополнительные аксессуары, как цветок, бант или ремешок, могут крепиться на задней или передней части, а также сбоку. Беспроводной модуль позволяет пользователю при необходимости изменить рисунок на обуви без подключения кабелей. Зарядка требуется только раз в несколько недель, потому что E-Ink использует очень мало электрической энергии. Многообразие узоров и оттенков обеспечит гармонию и сочетаемость этой пары обуви с любым нарядом из гардероба владелицы.

Технология E-Ink грозит произвести настоящую революцию в мировой торговле. Время покажет, многим ли окажутся "по ноге" модные туфли Volverii, но несомненно, что их создание знаменует собой новый шаг в развитии не только моды, но и носимых технологий... а заодно экономит внутреннее пространство наших шкафов.


авторы
Faina
номер
2015/14

Еще из раздела мобильные телефоны
InkPhone: смартфон с экраном E Ink Inno3D вышла на рынок планшетов с устройством Pad7 3G iPhone 5: самый тонкий и лёгкий iPhone в истории iPhone 5s Unico Segnatura: очень дорогой смартфон
© 2016 PressEnter