nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel: 30 лет работы в Китае и новые проекты


Intel: 30 лет работы в Китае и новые проекты
На мероприятии по поводу 30-летия разработки инновационных решений на рынке Китая Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel, отчитался о новых инвестиционных проектах и программах сотрудничества, которые предоставят дополнительные ценности для целого ряда отраслей с целью создания интеллектуального мира с расширенными сетевыми возможностями.

Кржанич совместно с Ианом Янгом, президентом Intel China, и Дагом Фишером, старшим вице-президентом и руководителем Software and Services Group корпорации Intel, открыл ежегодную конференцию компании, ориентированную на разработчиков. Кирк Скауген, старший вице-президент и руководитель Client Computing Group корпорации Intel, Дайан Брайант, старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel, и Даг Дэвис, старший вице-президент и руководитель Internet of Things Group корпорации Intel, выступили на мероприятии 9 апреля.

Брайан Кржанич подчеркнул, что для Intel и сообщества разработчиков очень важно предложить на рынке Китая наиболее передовые технологии для различных продуктов и отраслей, начиная с центров обработки данных, ПК и мобильных устройств и заканчивая носимыми гаджетами и «Интернетом вещей». Он также отметил важность сообщества энтузиастов для создания новых поколений устройств и решений с расширенными сетевыми возможностями.

О китайских инновациях

Мин Ли, главный исполнительный директор компании Rockchip, присоединился к Брайану Кржаничу на сцене для того, чтобы обсудить успехи, которых добились компании с того момента, когда в прошлом году они заключили договор о стратегическом сотрудничестве для расширения ассортимента недорогих планшетов, фаблетов и смартфонов на базе процессоров семейства Intel Atom x3 (кодовое наименование SoFIA).Многие контрактные производители электроники уже занимаются проектированием собственной продукции на базе типового варианта дизайна компании Rockchip на основе четырехъядерного процессора Intel Atom x3-C3230RK. Предполагается, что новая продукция появится на рынке позднее в этом квартале.Кроме того, Intel уже ранее сообщала о поддержке со стороны 20 компаний, которые представляют экосистему. В настоящий момент в разработке находится более 40 моделей планшетов, фаблетов и смартфонов на базе типовых вариантов дизайна Intel Atom x3.

Intel впервые представила смартфон на базе процессора Intel Atom x3 с поддержкой стандарта LTE-TDD в сети China Mobile.Предполагается, что поставки нового устройства начнутся во второй половине текущего года.

Intel объявила о расширении линейки Intel Atom x3 с добавлением моделей, поддерживающих сети 3G и LTE для развития «Интернета вещей». Новые модели поддерживают расширенный температурный диапазон, работают под управлением ОС Linux и Android и обладают 7-летней сервисной поддержкой. Наборы для разработчиков появятся во второй половине текущего года.

Intel заявила о том, что процессоры Intel Pentium и Intel Celeron (Braswell), однокристальные системы следующего поколения на базе 14-нанометровой производственной технологии Intel, уже поставляются для устройств формата 2-в-1, ноутбуков, традиционных и миниатюрных настольных компьютеров и моноблоков. Эти процессоры сочетают в себе небольшую стоимость, высокую производительность и энергоэффективность. Они оптимизированы для продукции начального уровня. Предполагается, что новые процессоры будут обеспечивать до двух раз более высокую производительность обработки графики и более длительное время работы без подзарядки по сравнению с предыдущим поколением продукции при более низкой расчетной тепловой мощности.

Основываясь на успехе специальной программы для процессоров Intel Atom x3 и Z3700, Intel объявила о ее расширении и включении в нее процессоров Intel Atom x5 для того, чтобы помочь компаниям сократить расходы и ускорить вывод на рынок планшетов на базе процессоров Intel. В рамках этого проекта корпорация предлагает типовой вариант дизайна с возможностью адаптации и различные приложения. Кроме того, компаниям предлагается поддержка по программному обеспечению, обеспечению высокого качества и сертификации, программные инструменты и каталог компонентов.

Intel представила программу Mass Makerspace Accelerator, в рамках которой будет осуществляться поиск и финансовая поддержка китайских предпринимателей следующего поколения — от энтузиастов и студентов до разработчиков и начинающих компаний. В рамках проекта будет инвестировано 100 млн китайских юаней.

Intel рассказала о сотрудничестве с китайскими компаниями в различных областях, включая повышение энергоэффективности, транспорт и мониторинг загрязнения окружающей среды.

- Vantron и BII Group реализовали совместный проект по интеграции шлюзов на базе технологий Intel в гостинице Beijing Friendship Hotel. Это позволит собирать данные с датчиков и создать «умное» здание, которое потребляет меньше энергии.

- Intel работает с TransWiseway, пекинским поставщиком информационных сервисов для контроля загруженности дорог с целью создания комплексной телематической платформы на базе технологии Intel Quark. Разработка прошла сертификацию министерства транспорта и будет развернута в рамках всей страны уже в этом году.

- Инженеры фабрики Intel в Чэнду создали систему мониторинга воздуха, используя платформу Intel Edison, которая будет использоваться компанией Cylan в рамках решения для контроля загрязнения и потребления энергии.

Intel, альянс Strategic Alliance of Smart Energy Industrial Technology Innovation (SASE) и BII Group также сообщили о создании в Пекине первой совместной лаборатории в рамках концепции «Интернета вещей». Лаборатория будет демонстрировать решения на базе технологий Intel и осуществлять поддержку при сертификации продукции.

Intel и подразделение по супервычислениям Китайской академии наук также официально представили первый в Китае центр параллельных вычислений Intel Parallel Computing Center (Intel PCC). Центр будет работать над модернизацией программного кода для моделей молекулярной динамики. Модели будут взаимодействовать с миллиардами частиц для того, чтобы получить новые данные, которые можно будет использовать при лечении больных, для развития генетики и для других задач.


компании и бренды
Intel
номер
2015/15

Еще из раздела it бизнес
IT-индустрия: Apple как двигатель IT-индустрия: Apple уступила первенство IT-индустрия: iPhone 7 не помог IT-индустрия: «нежданчик» от Google
© 2016 PressEnter