nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

NVIDIA GeForce GTX Titan X: новая информация


NVIDIA GeForce GTX Titan X: новая информация
В сеть интернет утекли характеристики и изображения новой видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan X. Информация о новом флагмане, который еще готовится к выходу, была опубликована сайтом Videocardz.com.

Стоит напомнить, что официальный анонс NVIDIA GeForce GTX Titan X намечен на 17 марта, представление видеокарты должно произойти на NVIDIA GPU Technology Conference. Производитель уже подтвердил, что устройство будет обладать 12 Гб видеопамяти, 384-битной шиной, GPU с 8 млрд транзисторов на борту, а также кожухом и кулером из металла. Других подробностей производитель не сообщает.

Но если судить по предварительной неофициальной информации, NVIDIA GeForce GTX Titan X будет обладать видеопроцессором GM200 с 3072 ядрами CUDA и архитектурой Maxwell, текстурных блоков будет 192, а растровых блоков будет 96. GPU подразделяется на шесть кластеров GPC, у каждого будет четыре процессора SMM. Также имеется шесть 64-битных контроллеров памяти, которые вместе обеспечивают 384-битную шину.

В базовом режиме частота графики составляет 1002 МГц, а при разгоне уже 1089 МГц. Память функционирует с тактовой частотой 1753 МГц, эффективная частота насчитывает 7 ГГц. Параметр TDP доходит до 250 Вт. Объем памяти якобы составляет 12 Гб, как и у модели GeForce Titan Z. Стоит отметить, что пока NVIDIA никак не комментирует утечку, однако информация, в целом, похожа на правду.


авторы
Samael
компании и бренды
NVIDIA
номер
2015/11

Еще из раздела видеокарты
Matrix R9 290X и GTX 780 Ti: пополнение в серии ASUS Republic of Gamers NVIDIA GeForce GTX 660 Ti GPU NVIDIA представила GeForce GTX 1050 и 1050 Ti на основе Pascal NVIDIA представила GeForce GTX 680 на архитектуре Kepler
© 2016 PressEnter