nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Экран блокировки iPhone не станет панацей от кражи информации


Экран блокировки iPhone не станет панацей от кражи информации
Как оказалось, взломать экран блокировки iPhone ничуть не сложнее, чем обычный компьютер. Сотрудник шведского центра Micro Systemation Майк Дикинсон (Mike Dickinson) с помощью разработанной его компанией программы XRY продемонстрировал взлом пароля, установленный на экран блокировки Apple iPhone 4 с последней прошивкой. Видеозапись процесса была опубликована на сайте Forbes.

Как рассказал Дикинсон, программа XRY продается более чем в 60 странах мира. К ее услугам в основном прибегают спецслужбы, полиция и армия ряда государств, но она легко может оказаться и у обычных компьютерных злоумышленников. Для взлома пароля требуется лишь сам iPhone, подключенный к компьютеру по USB и активированный режим DFU (используется при джейлбрейках). Программа XRY по стандартному сценарию считывает оперативную память устройства, отыскивает в ней хэш пароля, а с ним пароль из четырех цифр встроит даже хакер-любитель.

Экран блокировки в iPhone защищает личные данные пользователя от несанкционированного доступа. Это особенно актуально в случае кражи или потери устройства. Теперь очевидно, что защита iPhone нуждается в некотором совершенствовании, что наглядно и продемонстрировали сотрудники Micro Systemation.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Apple
номер
2012/13

Еще из раздела мобильные телефоны
BQ Moscow: смартфон с московской пропиской BQ Strike: красивый смартфон в ярком корпусе Canvas Tabby – планшет для детей и взрослых Chuwi VX3: Full HD-смартфон по разумной цене
© 2016 PressEnter