nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

GeForce GTX 980 и 970: ускорители нового поколения


GeForce GTX 980 и 970: ускорители нового поколения
Компания NVIDIA представила графические процессоры GeForce GTX 980 и 970 - первые продукты верхнего сегмента, построенные на базе графической архитектуры Maxwell.

Maxwell – это десятое поколение архитектур GPU от NVIDIA, пришедшее на смену архитектуре Kepler. Новая технология воксельного глобального освещения (VXGI - Voxel Global Illumination) позволяет впервые на игровых GPU реализовать динамическое глобальное освещение в режиме реального времени. Сцены выглядят более правдоподобно, так как освещение реалистично взаимодействует с игровым окружением, позволяя геймерам глубже погрузиться в игровой процесс.

Ряд других новых технологий, включая многокадровое сглаживание (MFAA - Multi-Frame Sampled Anti-Antialiasing), технологию динамического суперразрешения (DSR - Dynamic Super Resolution), VR Direct и чрезвычайно энергоэффективный дизайн, позволяет процессорам GTX 980 и 970 отрисовывать кадры более высокого качества, с большей скоростью и более низким энергопотреблением, чем существующие GPU этого класса.
Технология VXGI входит в состав библиотеки инструментов для разработки игр NVIDIA GameWorks. Новая техника уже интегрирована в популярные игровые движки, такие как Unreal Engine 4, и будет доступна разработчикам уже в этом году.

Инженеры NVIDIA еще больше увеличили производительность GTX 980 и 970 благодаря новой технике сглаживания MFAA.

MFAA производит сложную выборку пикселей как в одном кадре, так и сразу в нескольких кадрах. После этого она использует специально разработанный синтезирующий фильтр для создания изображений лучшего качества со скоростью, намного превышающей традиционное сглаживание. Для геймеров MFAA означает качество изображения на уровне 4xMSAA при потерях производительности, как при использовании 2xMSAA. Игры идут быстрее при меньшей нагрузке на GPU.

Благодаря технологии DSR картинка в играх рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем с помощью фильтра Гаусса масштабируется до нативного разрешения дисплея. Полученное изображение имеет намного более высокое качество, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p.

Технология DSR автоматически включается через GeForce Experience, утилиту NVIDIA, которая автоматически оптимизирует игровые настройки в играх для достижения наилучшего баланса между качеством картинки и производительностью, скачивает последние драйверы и обеспечивает потоковую передачу игр на мобильные устройства, а также захват видео игрового процесса в фоновом режиме.

Технология VR Direct включает в себя несколько новых функций для увеличения производительности игр, уменьшения задержек воспроизведения и повышения совместимости с гарнитурами виртуальной реальности.
Основой карт служит 28-нанометровый GPU GM204. В случае GeForce GTX 980 его конфигурация включает 2048 ядер CUDA, 128 блоков TMU и 64 блока ROP. Ширина шины памяти равна 256 разрядам. Объем памяти GDDR5 составляет 4 ГБ. Модель GeForce GTX 970 обладает 1664 ядрами CUDA, 104 блоками TMU и 64 блоками ROP. Конфигурация памяти — такая же, как у старшей модели.

Базовая частота GPU GeForce GTX 980 — 1126 МГц, повышенная (GPU Boost) — 1216 МГц. У GTX 970 эти значения равны 1050 и 1178 МГц. Эффективная частота памяти в обеих картах равна 7 ГГц, а TDP составляет 170 Вт.
Розничные цены в России начинаются от 23990 RUB для GTX 980 и от 14990 RUB для GTX 970. В США: GTX 980 – от $549, GTX 970 – от $329.


компании и бренды
NVIDIA
номер
2014/35

Еще из раздела видеокарты
GTX680 Black Series от ECS: отличная скорость графики Inno3D GeForce GT 730: жизнь на повышенной скорости Inno3D GeForce GTX 560 SE: производительная и экономичная видеокарта Inno3D GeForce GTX 770 – переопределяя предел скорости
© 2016 PressEnter