nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Lenovo A859: отличный бюджетник с большим набором возможностей


Lenovo A859: отличный бюджетник с большим набором возможностей
Смартфон Lenovo A859 – одна из последних моделей в арсенале компании Lenovo. Она представляет из себя 5-дюймовый смартфон с хорошей начинкой и возможностями категории серьезного середнячка. Прежде всего, Lenovo A859 обладает классическим дизайном, который хорошо знаком тем, кто уже пользовался устройствами Lenovo. Девайс может похвастаться довольно большим экраном и трехслойным корпусом, включающим белый глянцевый пластик тыльной панели, ободок боковых граней под металл, а также тонкую черную рамку, которая обрамляет дисплей. Помимо 5-дюймового дисплея, на передней панели можно заметить глазок 1.6 Мп камеры, прорезь для разговорного динамика, также здесь расположились и датчики приближения/освещенности, дополняемые микрофоном и тройкой сенсорных клавиш. Теперь обратим внимание на тыльную панель, на которой сразу бросается в глаза крышка аккумуляторного блока. Под ней можно увидеть слоты для пары SIM-карт обычных размеров и один порт для карточки MicroSD. В верхней же части задней панели можно заметить глазок основной камеры, которая здесь 8 Мп и оснащена LED-вспышкой. По центру находится логотип производителя, тогда как внизу, слева, поместилась сеточка динамика громкой связи.

Переходим к рассмотрению граней корпуса смартфона. Верхний его торец отведен под 3,5 мм аудио-порт и клавишу питания. Нижнюю боковую грань разработчики приспособили под micro-USB, тут же - зазор, позволяющий снять крышку аккумуляторного блока. Теперь более подробно познакомимся с 5-дюймовым дисплеем смартфона, который создан по IPS-технологии. Разрешение этого экрана насчитывает 1280х720 точек. На солнце дисплей несколько бликует, однако прочесть на нем информацию не трудно. Углы обзора можно смело назвать прекрасными. Говоря о производительности Lenovo A859, сразу отметим 4-ядерный чип MediaTek МТ6582, работающий с тактовой частотой 1,3 ГГц, также имеется и графический ускоритель Mali-400MP2. Количество оперативной памяти насчитывает 1 ГБ, количество же памяти встроенной составляет 8 ГБ, впрочем, предусмотрена поддержка карточек microSD емкостью до 32 ГБ. Как удалось установить на тестировании, девайс прекрасно воспроизводит Full HD видео и хорошо себя покажет в большинстве серьезных игр.

Теперь коснемся возможностей для беспроводной связи, которыми обладает Lenovo A859. В частности, смартфон укомплектован модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и GPS – как видим, представлен практически полный набор. Литий-полимерный аккумулятор у девайса съемный, он обладает емкостью в 2250 мАч, обеспечивая работу устройства на протяжении двух дней в экономном режиме. Если же вы активно занимаетесь веб-серфингом, совершаете продолжительные звонки, около 3 часов слушаете аудио-треки и около 1,5 часа смотрите видео, плюс игры, то заряда батареи должно хватить на один световой день работы.

Фронтальная 1.6 Мп камера отлично подойдет для совершения видеозвонков. Основная камера 8Мп, она обеспечивает качественные, детализированные фотографии при хорошем освещении. Среди основных плюсов устройства – приятный дизайн, отличный дисплей, хорошие автономность и производительность. Из минусов - средняя основная камера и небольшое дребезжание основного динамика на высокой громкости. Подводя итог, можно назвать Lenovo A859 надежной рабочей лошадкой, и хорошим выбором за свою цену.



Еще из раздела мобильные телефоны
Hyetis Crossbow: «умные часы» с хорошей камерой iHealth представила новый гаджет для фитнеса InkPhone: смартфон с экраном E Ink Inno3D вышла на рынок планшетов с устройством Pad7 3G
© 2016 PressEnter