nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Lenovo Vibe Z: ультратонкий смартфон с «характером»


Lenovo Vibe Z: ультратонкий смартфон с «характером»
Новое устройство от компании Lenovo радует интересным дизайном и прекрасной начинкой. В частности, на вооружении у смартфона находится чип Qualcomm Snapdragon 800. Среди других особенностей можно отметить 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, достаточно емкий аккумулятор, а также две камеры – 13 Мп и 5 Мп.

Для начала обратим внимание на корпус девайса. При его создании использовался достаточно простой и универсальный материал – пластик. В итоге при работе со смартфоном все-таки нет ощущения, что пользуешься элитарным девайсом. Корпус неразборный, аккумулятор несъемный и доступ к нему не предусмотрен. У тыльной панели немного скошенные края, благодаря этому широкий смартфон хорошо и комфортно лежит в руке во время работы. Поверхность украшена почти незаметной насечкой, она немного шероховатая, благодаря чему девайс не выскальзывает из рук. На корпусе имеется и блестящая вставка из глянцевого пластика, проходящая по периметру и заходящая на боковые стороны.

Используется формат micro SIM, карточку предлагается вставлять сбоку. Под дисплеем можно увидеть тройку сенсорных кнопок. На левую грань вынесена кнопка настройки громкости, на верхний торец – клавиша для блокировки экрана, это несколько неудобно из-за большого дисплея. Диагональ дисплея составляет 5,5 дюйма, а разрешение его насчитывает 1080х1920 пикселей. Экран также обладает отличным антибликом, плюс его IPS-матрица может похвастаться великолепными углами обзора и радует отсутствием искажений.

Что касается начинки, то в этом отношении Vibe Z похож на другие устройства своего класса. В частности, он обладает чипом Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330. Смартфон работает довольно скоро, и прекрасно подходит для игр. Количество оперативной памяти – 2 ГБ, также имеется и 16 ГБ для хранения информации. А вот отсека для карт памяти не предусмотрено.

Lenovo Vibe Z комплектуется и аккумулятором на 3000 мА*ч. Как удалось установить, если активно работать со смартфоном, потребуется заряжать его два раза в день, что является обычной практикой для подобных устройств. При просмотре видео в Full HD устройство обеспечивает работу на протяжении 5,5 часов. В играх время автономной работы составляет 2,5 часов.

Напоследок обратим внимание и на камеры, которыми вооружен смартфон. В частности, есть возможность делать автопортреты с помощью фронтальной камеры, снимающей фото при разрешении в 5 Мп разрешении, тогда как в роли основного модуля тут применяется 13 Мп сенсор. Плюс высокая светосила позволит получить более качественные фотографии во время съемки в помещении или вечером. Из других плюсов можно отметить приятный интерфейс, возможность записи видео в Full HD и возможность съемки в HDR. В камере предусмотрена масса настроек, позволяющих менять режимы съемки и добавлять эффекты. Смартфон фотографирует достаточно хорошо в разное время суток.

В целом, флагман Lenovo, конечно, обладает некоторыми недостатками. И все-таки, можно констатировать, что у китайского производителя в очередной раз получился хороший, добротный смартфон, радующий прекрасной работой и отличным дизайном.


компании и бренды
Lenovo
номер
2014/33

Еще из раздела мобильные телефоны
MWC 2012: HTC пытается вернуть лидерство MCW 2012: ZTE сделала ставку на мощность MWC 2012: LG порадовал дизайном и не только Почему смартфон лучше не терять
© 2016 PressEnter