nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Серверная видеокарта AMD FirePro S9150 для суперкомпьютерных вычислений


Серверная видеокарта AMD FirePro S9150 для суперкомпьютерных вычислений
Компания AMD представила серверную видеокарту AMD FirePro S9150, которая по утверждению производителя является самой мощной профессиональной графической картой (GPU) из когда-либо созданных для суперкомпьютерных вычислений (HPC). Видеокарта AMD FirePro S9150 на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN) - первой архитектуры AMD, разработанной специально с расчетом на вычислительные рабочие нагрузки - является первой картой серверного типа, которая предлагает улучшенную производительность вычислений с двойной точностью и преодолевает барьер в 2.0 тфлопс. AMD FirePro S9150 c 16 Гб GDDR5-памяти, что на 33 процента больше, чем у конкурентов, и максимальным энергопотреблением 235 Вт, обеспечивает суперкомпьютерам потрясающую производительность, оптимизируя при этом затраты на энергию.

Профессиональная графическая карта AMD FirePro S9150 работает при поддержке мощной программной экосистемы, позволяя разработчикам максимально эффективно задействовать возможности производительности. В дополнение к поддержке OpenCL (включая OpenCL 2.0), запланированную к реализации на вторую половину этого года4, сегодня AMD объявила о сотрудничестве с Pathscale с целью поддержки OpenMP 4.0 картой AMD FirePro S9150 и некоторыми другими видеокартами AMD FirePro.

Профессиональная видеокарта AMD FirePro S9150 предлагает:

• Пиковая производительность с плавающей точкой одинарной точности в 5.07 тфлопс– до 18 процентов выше, чем у конкурентных моделей.
• Максимальная производительность с плавающей точкой двойной точности на уровне 2.53 тфлопс пиковой производительности вычислений двойной точности – половина от ее пиковой производительности одинарной точности.
• Лучшая на рынке конфигурация памяти3 – GDDR5 память объемом 16Гб, 512-битный интерфейс модуля памяти и пропускная способность до 320 Гб/c.
• 2,816 потоковых процессоров (44 вычислительных узлов архитектуры GCN).
• Поддержка кода исправления ошибок памяти (ECC) (внешняя).
• Скорая поддержка OpenCL 2.04.
• Максимальное потребление электроэнергии – 235 Вт.
• Технология AMD STREAM5.

Дополнительно, AMD представила новую профессиональную графическую карту AMD FirePro S9050 с ультрабыстрым модулем памяти GDDR5 объемом 12Гб, поддержкой ECC памяти, непревзойденной графикой и вычислительной производительностью. Новая видеокарта обеспечивает 3.23 тфлопс пиковой производительности одинарной точности плюс 806 гфлопс производительности с плавающей точкой двойной точности для безукоризненной обработки данных при интенсивных рабочих нагрузках.

Профессиональная графическая карта AMD FirePro S9050 обладает следующими характеристиками:

• GDDR5 память объемом 12Гб, 384-битный интерфейс модуля памяти и пропускная способность до 264 Гб/с.
• 1,792 потоковых процессоров (28 вычислительных узлов архитектуры GCN).
• Поддержка OpenCL 1.2.
• Поддержка кода исправления ошибок памяти (ECC) (внутренняя и внешняя).
• Максимальное потребление электроэнергии – 225 Вт.

Обе графические карты AMD FirePro S9150 и S9050 поддерживают стандарт двойного разъема PCIe x16 и пассивный контроль тепловыделения, более подходящий для серверных экосистем. Более того, обе карты поддерживают технологию AMD STREAM, что позволяет экосистемам видеокарт AMD FirePro S-серии справляться с интенсивными рабочими нагрузками, предполагающими параллельную обработку данных, и ускорять работу многих приложений не только в области графики.

"Теперь AMD предлагает лучшие на рынке решения для профессиональных рабочих станций и серверной графики, - добавил Эдриан Томпсон (Adrian Thompson), вице-президент по маркетингу компании SAPPHIRE Technology, эксклюзивного глобального партнера AMD по дистрибуции профессиональных видеокарт AMD FirePro. – Благодаря новым моделям SAPPHIRE значительно расширит свое присутствие на новых рынках и в сфере разработки приложений".

Ожидается, что карты AMD FirePro S9150 и S9050 можно будет приобрести, начиная с третьего квартала этого года через SAPPHIRE Technology, глобального партнера по дистрибуции, а совместимые c AMD FirePro S9150 серверы и материнские платы можно приобрести у серверных интеграторов ASUS, GIGABYTE, Supermicro и TYAN.


компании и бренды
AMD
номер
2014/29

Еще из раздела видеокарты
GTX680 Black Series от ECS: отличная скорость графики Inno3D GeForce GT 730: жизнь на повышенной скорости Inno3D GeForce GTX 560 SE: производительная и экономичная видеокарта Inno3D GeForce GTX 770 – переопределяя предел скорости
© 2016 PressEnter