nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Movavi Game Capture - простой и удобный гейм-рекордер


Movavi Game Capture - простой и удобный гейм-рекордер
В наши времена видеоблоггинг переживает настоящий бум: разве только ленивый не ведет свой уютненький видеобложек. И следует заметить, что в топах видеоблоггеров становится все больше каналов, специализирующихся на прохождениях игр или посте интересных реплеев.

Что нужно для ведения геймерского видеоблога? Ровные руки, игровые навыки и... хороший гейм-рекордер. В этом мини-обзоре расскажем о российском продукте — у нас на тестировании оказалась программа для съемки видео игр (гейм-рекордер) Movavi Game Capture.

Для начала немного статистики. Программа поддерживает большиснтво современных видео- и аудиоформатов. Список видеоформатов действительно впечатляет (в скобках указаны расширения файлов): 3GPP (.3gp), 3GPP2 (.3g2), Audio Video Interleave (.avi), DVD - Digital Video Disc (.mpg), Flash (.swf, .flv), HD Video (m2ts, .wmv, .mpg, .mov), HTML5, Matroska (.mkv), MPEG (.mpg), MP4 (.mp4), QuickTime (.mov), WMV - Windows Media Video (.wmv). Подумать только, даже HTML5! С поддержкой аудио тоже полный порядок: AAC, FLAC (.flac), MP3 (.mp3), Monkey's Audio (.ape), OGG (.ogg), WAV (.wav), WMA (.wma) — все, что доктор прописал!

На момент написания обзора текущей версией была 4.3.3, поддерживаемые операционки - Windows 2000/XP/Vista/7/8. Системные требования вполне скромные, любой геймерский комп выполняет их с огромным запасом :)

После элементарной установки можно начинать запись игр. Справедливости ради здесь отметим, что записывать с помощью Movavi Game Capture можно не только прохождение игр, но и работу в различных прикладных программах или веб-видео. В самом начале работы нам как раз нужно будет выбрать, что именно мы будем делать, чтобы программа выставила нужные пресеты. Так, для записи игр это высокая скорость записи, полноэкранный захват и низкая компрессия. В принципе вместо готового пресета можно пользоваться ручными настройками, которых там совсем немного: режим захвата, максимальная скорость в кадрах/сек и размер кадра на выходе. Затем нажимаем «Начать» для начала записи видео во время прохождения игры. Интерфейс свернется в трей, а управление будет осуществляться через хоткеи: F10 - начать и закончить запись, F9 — поставить видеозахват на паузу/снять с паузы.

После завершения игры нажимаем F10 для остановки видеозахвата. Выскочит окно превью нашего видео. Если видео годное, нажимаем кнопку «Сохранение». По умолчанию Movavi Game Capture пишет видео в avi, но если нам нужен другой формат — пользуемся функцией конвертации и выбираем любой другой формат (список поддерживаемых форматов приведен в начале статьи). Кстати, для не сильно прошаренных в видеоформатах пользователей при конвертации можно указать не только непонятные буковки типа MPEG, но и модель мобильного устройства, на котором планируется просмотр видео.

Как любой современный программный продукт, Movavi Game Capture позволяет расшарить получившееся видео в социалках, на данный момент поддерживается YouTube, Facebook и Vimeo.

Программа доступна для бесплатного тестирования на сайте производителя - большая красная кнопка «Скачать бесплатно». Полная версия продается за $10 (некоммерческое использование) или $20 (коммерческое использование).


компании и бренды
Movavi

Еще из раздела десктопные приложения
AVG Anti-Virus 2012: антивирус Paint.NET: графический редактор AVG PC Tuneup 2011: программа-чистильщик Flash Wiper: удаление файлов
© 2016 PressEnter