nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Что такое Кардшаринг?


Что такое Кардшаринг? Кардшаринг – это популярная сегодня технология декодировнаия телевизионного сигнала с помощью подключения к серверам, предоставляющим расшифровывающие ключи - декодирующее (дешифрующее) слово, decrypt word, в народе больше известное по аббревиатуре DW.

Суть технологии следует из названия – дословно с английского card sharing переводится как предоставление общего доступа к карте. Действительно, существуют специальные серверы (они так и называются - cardsharing server), которые раздают информацию с подключенных к ним через специальные адаптеры-кардридеры карт кодированного телевидения. К серверу через интернет подключаются ресиверы-клиенты с установленной и заранее настроенной программой-эмулятором, заддача которой – получить ключи с сервера и этим как бы сэмулировать наличие в картоприемнике ресивера карточки. Получив ключи от как бы виртуальной, несущетсвующей карточки ресивер легко и непринужденно раскодирует сигнал со спутника, ровно так, как если бы вы купили карточку телевизионного оператора.

Приятно, что эта технология не требовательна к полосе пропускания вашего интернет-соединения, ведт по сети передается не видеосигнал, а только крошечные коды. С другой стороны, для успешного использования кардшаринга у вас должен быть весьма стабильный интернет, потому что коды от сервера должны поступать непрерывно, ведь ключи меняются каждые 5-10 секунд! Если ключ не приходит вовремя – картинка в телевизоре зависает, на слэнге это называется фриз (freeze).

Нет нужды объяснять, что речь идет обычно о декодировании платного, иногда весьма недешевого телевидения. Кардшаринг же позволит внам существенно сэкономить на просмотре платных программ.



Еще из раздела интернет-проекты
Nethouse запустил собственный сервис почтовых рассылок ЭПИР: новый универсальный мобильный сервис Новые социальные сети Браузер Opera избавляется от балласта
© 2016 PressEnter