nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Как продлить срок службы своего ноутбука?


Ноутбук — наш главный помощник в решении многих проблем. С его помощью можно оформить впечатляющую видео-презентацию, создавать различные проекты, выполнять целый ряд важных работ профессионального и учебного характера. А еще ноутбук — это гарантия отличного вечера. Это наш персональный кинотеатр, мувимэйкер и музыкальный плеер. Однако порой он начинает глючить без веских на то причин. Но специалисты думают обратное. На самом деле неработоспособность нашего ноутбука легко объясняется целым рядом причин. Загрязнение системы охлаждения — одна из них.

«Скопление пыли на ноутбуке — самая распространенная ошибка и беда многих потребителей. Они считают, что из-за пыли с ноутбуком ничего не случиться. Это неверное заблуждение, - говорят специалисты. - На самом деле пыль может стать главным катализатором поломки вашего ноутбука». Скопление пыли приводит к проблемам в системах охлаждения и вентиляции. Эти устройства работают, как пылесос, они втягивают часть пыли и часть выдувают наружу. А это вредно не только для техники, но и для здоровья юзера. Мы не замечаем, как вдыхаем клубы пыли, пока смотрим фильм или набираем документацию. В результате — аллергия или обострение болезней, связанных с дыхательными путями.

Предотвратить эти проблемы поможет, в первую очередь, обычная уборка. Раз или два в неделю необходимо протирать свой ноутбук влажными салфетками. Так вы сохраните свою технику в полном порядке, но убережете свое здоровье от различных проблем.

Однако, если скопление пыли невозможно ликвидировать стандартным способом, лучше всего обратится к специалисту. Чистка системы охлаждения ноутбука от пыли — это сфера деятельности профессионалов. Они проведут ее без «шума и пыли», ликвидируют все ненужные детали без вреда для вашего компьютера. В случае самостоятельной чистки системы охлаждения ноутбука от пыли вы можете нанести непоправимый вред вашему ноутбуку, — поясняют продавцы-консультанты.



Еще из раздела ноутбуки
Lenovo Yoga 900 – дорогостоящий лэптоп-«перевертыш» Lenovo выпускает два новых ноутбука линейки ThinkPad Edge Lenovo готовит 13-дюймовый ноутбук M30 Lenovo готовит ультрабук-трансформер ThinkPad Edge Twist
© 2016 PressEnter