nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Musikmesse и Prolight+Sound: полномасштабная интеграция


Musikmesse и Prolight+Sound: полномасштабная интеграция
Крупнейшая в мире выставка музыкальных инструментов и всего, что связано с бизнесом организации массовых мероприятий Musikmesse в этом году пройдет на целый месяц раньше обычного: с 12 по 15 марта в выставочном комплексе Франкфурта-на-Майне в Германии покажут более 30 000 музыкальных инструментов, от маленьких колокольчиков до внушительных концертных роялей, а также обширнейший диапазон аксессуаров и всего, что имеет отношение к музыкальному маркетингу и услугам в этой сфере.

В пяти выставочных залах Messe Frankfurt во время Musikmesse можно увидеть не только все производимые сегодня музыкальные инструменты, но еще и ноты, специальную литературу, электронное оборудование, компьютерную технику, агрегаторы контента и курсы для обучения музыкантов — весь спектр вспомогательных средств для создания музыки, ее воспроизведения и прослушивания на носителях и в Интернете.

Для многих товаров и услуг в этой сфере граница между профессионалами и непрофессионалами уже стерлась. Особенно в том, что касается оснащения звукозаписывающих студий, программного обеспечения, микрофонов и оборудования для создания спецэффектов. Все это в равной степени необходимо и в домашних, и в профессиональных студиях. Такая ситуация обусловила проведение Musikmesse параллельно с международной выставкой технологий и услуг для организации концертов и других массовых мероприятий Prolight+Sound, которая стала основным пунктом в ежегодном расписании игроков этого сектора во всем мире.

На Prolight+Sound, в частности, широко представлены театральные и сценические технологии, свет, звук и взаимосвязанные товарные группы. Запланирована и совместная программа семинаров для театральных специалистов и сценического персонала.

Во всех залах Prolight+Sound будут экспоненты, демонстрирующие достижения в области аудио-видео интеграции. Для облегчения ориентации в этом море участники из этой группы внесены в специальный каталог Media Systems Quickfinder. Информационные мероприятия в рамках конференции Prolight+Sound также представляют неотъемлемую часть этого сегмента.

В целом конференция Prolight+Sound делится на три главных секции. Кроме упомянутого уже раздела медиасистем, есть еще блок ивент-технологий, где спикеры обсудят безопасность и юридические вопросы, связанные с организацией мероприятий, и Академия VDT, которую курирует ассоциацией немецких звукооператоров (Verband Deutscher Tonmeister — VDT).

Темы трехдневной конференции и выставки-продажи Eventplaza вращаются вокруг всего, что может интересовать людей, занимающихся организацией концертов и прочих мероприятий. Лекции на Eventplaza будут посвящены таким важным для сектора вопросам, как, например, защита от грозы и молний на мероприятиях под открытым небом или соблюдение требований законодательства относительно набора фрилансеров. Отдельная проблема связана с тем, до какой степени охрана окружающей среды и защита климата совместимы с проведением массовых концертов. Многочисленные инициативы в этой области как раз будут представлены на конференции.



Частью Eventplaza считается международная конференция I-ESC, где докладчики предоставляют информацию о концепциях безопасной организации мероприятий всех видов, о сценариях эвакуации, необходимой комплектации спасательного персонала и прочих вопросах, по которым ивент-менеджеры и чиновники очень часто расходятся во мнениях. В частности, очень важен консенсус относительно подсчетов числа посетителей, что в большой степени зависит от используемых систем счета. А ведь это впрямую влияет не только на требования к транспортной инфраструктуре, параметрам вместимости объекта для мероприятия и кейтеринга, но и на сам выбор места для проведения того или иного события.

Образцом построения сцен любого масштаба обещает стать наружная зона франкфуртских выставок, где будут организованы «Арена концертного звука» и «Арена живого звука». Там же будет экспозиция все набирающего популярность сегмента больших дисплеев, мобильных сцен и тентовых систем.

Выставки Musikmesse и Prolight+Sound, являясь всесторонней демонстрацией достижений музыкальной индустрии, всегда были и чрезвычайно уместным поводом для вручения всевозможных отраслевых наград. Так, премию PRG Live Entertainment получат выдающиеся деятели в сфере организации гастролей и театрализованных представлений, а лучший в Германии производитель музыкальных инструментов может рассчитывать на соответствующую национальную премию.

Премия «Синус» присуждается за выдающееся использование технологий. В этом году на Prolight+Sound она будет вручена за строительство конференц-центра Schaeffler Group в Херцогенаурахе, в Баварии. Эта премия обычно достается людям и компаниям, вовлеченным в проект независимо от их роли. Поэтому одна «Синус» достанется Schaeffler Group как заказчику проекта, а подрядчики — Franken Lehrmittel Medientechnik Krug & Langer GmbH и Ingenieurbüro Schindler — тоже получат по «Синусу». Центр Schaeffler Group — это 13 конференц-залов, в которых могут разместиться от 8 до 330 человек. Центр спроектирован как кинозал и оснащен звуко- и светотехникой, видеоаппаратурой и дополнительными сценическими механизмами так, что все оборудование в здании связано в единую сеть, которая позволяет каждой аудитории перевоплощаться посредством сенсорных экранов.

Немецкая сценическая премия «Опус» в 2014 году будет присуждена театральному художнику австрийского происхождения Эриху Вондеру за прижизненные достижения, а специальная премия жюри «Опус» и награда в категории «Техническая реализация» посмертно будет вручена британскому дизайнеру Марку Фишеру.

Два этих призера по-своему внесли большой вклад в развитие сценического дизайна. Эрих Вондер оформлял многочисленные театральные и оперные постановки, работал во всех крупнейших театрах немецкоговорящего мира с самыми известными режиссерами. Дизайнер-новатор Марк Фишер, который умер в 2013 году, задавал тон в оформлении сцены для концертов рок и поп-звезд. Он начал свою карьеру как архитектор, работал с Pink Floyd и отвечал, среди прочего, за оформление знаменитой «Стены». Мадонна, «Роллинг Стоунз» и U2 поручали ему свои крупномасштабные декорации и реквизит. Фишер был способен заполнять огромные стадионы самой лихой имаджинерией, что продемонстрировал, например, на церемонии открытия Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

Музыка и театр, звук и свет, изображение и спецэффекты — на современных сценах разделять все эти компоненты становится все сложнее. А потому совместные выставки Musikmesse и Prolight+Sound позволяют профессионалам очень плодотворно использовать свой потенциал — будь то участники выставок или их посетители. Кроме того, благодаря высокой степени интернациональности Musikmesse и Prolight+Sound гарантируют оптимальные контакты между дилерами, производителями, дистрибьюторами и потребителями.

Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH 2013, Pietro Sutera, Jochen Günther


компании и бренды
Prolight + Sound
номер
2014/09
статьи на тему
выставки

Еще из раздела it бизнес
IT-бизнес: всех спасет Google? IT-индустрия: без летнего отдыха Последует ли RIM примеру IBM и Motorola? Microsoft покупает компанию Yammer
© 2016 PressEnter