nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В Нюрнберге показали лучшие игрушки года


В Нюрнберге показали лучшие игрушки года
В Нюрнберге (Германия) с 29 января по 3 февраля 2014 года проходила 65-я юбилейная выставка игр и игрушек Spielwarenmesse. Официальная церемония открытия состоялась вечером 28 января. Тогда же объявили победителей премии ToyAward. Из миллиона товаров, которые каждый год демонстрируют на крупнейшей в мире игрушечной выставке, новых продуктов бывает около 70 000. Из них лучшие, в свою очередь, выбирают на конкурсе ToyAward. Международное жюри из десятка маркетологов, педагогов и представителей торговли присуждает премии в 4-х номинациях, разделенных по возрастам — игры и игрушки для младенцев и детей до 2-х лет, для дошкольников от 3 до 5 лет, школьников от 6 до 10, тинэйджеров и взрослых. Игрушки оценивают с точки зрения доставляемого ими пользователю удовольствия, оригинальности, качества, безопасности, понятной концепции и потенциального успеха на рынке.

По всем этим параметрам в категории семейных игрушек (для тех, кто старше 11 лет) в этом году победил самый маленький в мире квадрокоптер (он же квадролет) Revell Control Nano Quad, сделанный компанией Revell GmbH. У него четыре несущих винта, вращающиеся диагонально в противоположных направлениях. Он так мал — всего 4,5 см в поперечнике, — что помещается на ладони. Обозреватели сайта Pocket-lint, где рассказывают публике о самых интересных электронных «вкусняшках», признавались, что «его было трудно фотографировать и снимать на видео, пока он был не на руке. Это — верный признак того, что у игрушки большой развлекательный потенциал, но новичкам без практики с ним будет трудновато».


В компании Revell, правда, утверждают, что их квадрокоптер ударопрочный и, если сломается, его можно легко исправить, к тому же ко всякому экземпляру прилагается запасной комплект лопастей. При 30-минутной зарядке Nano Quad автономно работает 5 минут. Частота сигнала 2.4 ГГц, диапазон приблизительно 50 м. При помощи пульта дистанционного управления квадрокоптер летает в закрытом помещении и на открытом воздухе, он оснащен яркими синими и красными мигалками во избежание непредвиденных столкновений с прохожими, которым, вообще-то, трудно будет вовремя его заметить, так он мал.

Но в игрушечном мире этот крошечный гаджет, тем не менее, уже заметили. Он привлек довольно много внимания и получил благоприятные отзывы и награды не только в Нюрнберге, но и на лондонской Toyfair-2014 — как лучшая новая игрушка.

Только нюрнбергская премия все равно престижней. Spielwarenmesse — крупнейшая в мире выставка игрушек. Правда, такой крупной, как в нынешнем году, она не была еще никогда — а, между прочим, проходит с 1949 года. На последнюю Spielwarenmesse съехались больше 2 748 компаний-участниц из 61 страны и 76 000 посетителей из 112 стран. Новые покупатели и торговцы представляли в основном крупные целевые рынки Америки, Азии и Европы.

В этом году в выставочном центре Нюрнберга открыли павильон, спроектированный знаменитым архитектурным бюро лондонской авангардистки Захи Хадид. Это открытие, во-первых, увеличило площадь Spielwarenmesse до 170 000 кв.м. Но главное, позволило с учетом современных требований рынка перепланировать экспозицию в целом.

Настоящим хитом новой площадки стала премьера так называемой «Галереи трендов», где на 800 кв. м разместили самые интересные игрушечные новинки, представляющие текущие тренды, которые были основными темами и во всех других выставочных залах. Их четыре: ретромания — возрождение любимых старых игрушечных персонажей; игрушки, формирующие жизненно важные навыки, приучающие к труду и готовящие к взрослой жизни; всё более миниатюрные игрушки; и гибриды классических игр и цифровых технологий.



Перенос в новый павильон деревянных игрушек и декоративно-прикладных изделий позволил освободить дополнительную площадь для бурно растущей в последние годы сегмента товаров для младенцев и детей младшего возраста и отдать отдельный зал под экспозицию «Все для праздника, карнавала и масленицы». А тематическая близость канцтоваров, товаров для школьников, и креативного дизайна и группы развивающих игрушек позволила экспонировать их в одном павильоне.

Производители моделей железных дорог и аксессуаров значительно повысили свой рейтинг у посетителей выставки, которые признали новую структуру этого сегмента более цельной — тоже благодаря удачной перепланировке.

По словам управляющего директор Jefin Sdn. Bhd. из Малайзии Сью Фунь Конг, длительный перелет на выставку себя вполне оправдал: «Spielwarenmesse — предлагает посетителям все, что вообще есть на рынке. О таком нельзя было и мечтать».

Следующая выставка Spielwarenmesse пройдет с 28 января по 2 февраля 2015 года.

Фото: AlexSchelbert.de / Spielwarenmesse eG, Photopool / Spielwarenmesse eG


статьи на тему
выставки

Еще из раздела технологии
Разработан черепашка-робот Fujitsu показала интерактивный бумажный лист Видеоаналитика – необходимость или просто новое веяние? Prolight + Sound 2013: экспозиция и мероприятия
© 2016 PressEnter