nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Почему смартфон лучше не терять


Почему смартфон лучше не терять
Компания Symantec провела интересный эксперимент, который строился вокруг «потери» смартфона исследователями. Оказалось, что только половина людей, нашедших смартфон, возвращают его владельцу. Но и они – «добросовестные» – все же пытались просмотреть хранящуюся в нем информацию.

Инициатором эксперимента стал эксперт по безопасности Symantec Скотт Райт. В рамках эксперимента 50 смартфонов были «потеряны» в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и Оттаве. На каждом смартфоне предварительно была установлена программа, позволяющая контролировать устройство: узнавать маршрут передвижения смартфона, а также фиксировать, к каким приложениям получали доступ нашедшие телефон люди.

Исследователи оставили аппараты в людных местах: в лифтах, торговых центрах, ресторанах, а также на остановках общественного транспорта.

Как выяснилось, только половина людей, нашедших смартфон, решили вернуть его владельцу. Однако даже те люди, которые вернули аппарат, предварительно попытались просмотреть хранящуюся в нем информацию – в 96% случаях нашедшие телефон пытались получить к нему доступ.

Более точная статистика такова: в 6 из 10 случаев нашедшие телефон люди пробовали получить доступ к социальным сетям и почте, еще в 8 из 10 случаев – к корпоративной информации, в частности к папке названной «Зарплата». Более чем половина людей, нашедших смартфоны, попытались получить доступ к банковским данным владельца.

По словам Скотта Райта, эксперимент показал, насколько важно защищать мобильные устройства. То есть блокировать их паролем, а также иметь возможность удаленно стирать данные со смартфона после того, как он был потерян. Также он рекомендует установить на аппарат программу, которая позволит определить его местоположение в случае потери.


авторы
Антон Платов
номер
2012/11

Еще из раздела мобильные телефоны
ASUS PadFone 2 – отличный смартфон для современной жизни ASUS PadFone 2 – скоро в Беларуси ASUS PadFone S: смартфон с поддержкой 4G LTE ASUS Transformer Book T300 с дисплеем-планшетом
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com