nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Офисное МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus


Офисное МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus
Ни для кого не секрет, что некоторые устройства, предназначенные для использования в условиях офиса и дома и, казалось бы,с одинаковым функционалом, достаточно существенно отличаются не только в своих габаритных размерах, но также и в цене. Причем, что интересно, довольно часто длительная эксплуатация именно офисных устройств оказывается куда более рентабельной, чем «домашних». По этой причине принтеры и МФУ для домашнего применения, как правило, весьма дешевые, зато новые картриджи для них стоят не в пример дороже, чем расходники для более дорогих и массивных офисных устройств.

В своем МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus производители постарались совместить не только широкий функционал, но и доступность как при приобретении, так и в дальнейшей эксплуатации. И стоит признать, это им вполне удалось. Можно сказать больше – если бы не солидные габариты, Officejet Pro 8600 Plus оказался бы замечательным устройством для домашнего применения, хотя, скорее всего, некоторые его функции дома не понадобятся.

МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus поставляется в большой, отлично оформленной коробке, на которой помимо фотографии размещены основные технические параметры и перечень функциональных возможностей устройства.

В самой коробке помимо МФУ разместились:

- модуль для автоматической двусторонней печати HP,
- начальный картридж HP 950 с черными чернилами Officejet,
- начальные картриджи HP 951 (голубой, пурпурный, желтый),
- ПО для принтера и руководство пользователя на компакт-диске,
- руководство по началу работы,
- плакат с инструкциями по настройке,
- кабель питания.

Нельзя не отметить, что дизайнеры компании-производителя при создании данной модели смогли соответствовать всем самым современным трендам и вдобавок сохранить неповторимые черты классических принтеров и МФУ от HP.

Устройство выглядит достаточно строго, но при этом не содержит острых углов. Грани умеренно скруглены, а материал корпуса очень плотный и прочный.

Почти все панели Officejet Pro 8600 Plus матовые. Есть всего несколько глянцевых деталей, которые никак не портят всей практичности гаджета в плане устойчивости к отпечаткам пальцев.

Как уже упоминалось выше, модель довольно массивная и потому для ее установки вам понадобится или широкий стол или отдельная тумбочка.

На верхней панели МФУ расположен лоток автоматической подачи оригиналов на 50 листов, позволяющий осуществлять потоковое сканирование большого объема документов. Крышка сканера поднимается вместе с автоподатчиком и при этом немного смещается назад, потому ставить устройство вплотную к стенке не рекомендуется. Впрочем, это вам и так не удастся, ведь, если установить в свое гнездо модуль для двусторонней печати, МФУ прибавит к своим габаритам примерно 10 сантиметров в глубину.

К сожалению, конструкция крышки сканера не позволяет сканировать толстые книги. Зазор, на который она поднимается, скорее предназначен для книжек и журналов средней толщины.

Зато область сканирования увеличена до 216x356 мм, что соответствует формату Legal. Таким образом, в функциональном плане блок сканера HP Officejet Pro 8600 Plus значительно превосходит как большинство бытовых сканеров, так и встроенные в другие модели МФУ сканирующие модули, так как позволяет оцифровывать документацию увеличенного формата, а также целые книжные развороты.

В штатный лоток для чистых листов бумаги входит примерно половина стандартной пачки - 250 листов. Если приобрести дополнительный лоток, можно разместить в нем и вторую половину.

Традиционно над лотком автоподатчика размещается полка для готовых отпечатков. Она не очень велика в сложенном виде, и для того, чтобы листы не падали на пол, стоит ее выдвинуть на одну секцию. Если же вы решите печатать на бумаге формата Legal, придется раскрыть и третью секцию полки.

Рядом с лотком автоподатчика конструкторы предусмотрели блок кардридера, который поддерживает USB-накопители, а также карты памяти типа SD/MMC и MS/MS Duo.

Почти все управление HP Officejet Pro 8600 Plus взял на себя достаточно большой цветной сенсорный дисплей с диагональю почти 11 см, который можно поворачивать на угол до 60-ти градусов и вдобавок фиксировать в любом из четырех положений. Для большего удобства по бокам экрана конструкторы разместили набор дополнительных сенсорных клавиш. Причем, как правило, все они никогда не бывают доступны одновременно, а активируются в разных конфигурациях в зависимости от режима работы. При этом доступные клавиши загораются белой подсветкой. С помощью дополнительных клавиш можно быстро активировать модуль Wi-Fi, удобно перемещаться по экранам меню, можно быстро вернуться на главный экран, проверить остаток чернил в картриджах, а также вызвать режим справки, в котором довольно подробно и доходчиво рассказывается обо всех тонкостях управления устройством.

Немного огорчило, что экран HP Officejet Pro 8600 Plus не емкостный, а резистивный, то есть на него нужно нажимать, чтобы выбрать ту или иную функцию в меню. Так что если вы привыкли к своему смартфону, управлять которым можно легкими жестами, к управлению данным МФУ придется слегка приноровиться.

Зато наполнение меню порадовало своим разнообразием и большим количеством всевозможных настроек. Вы можете выбрать любой из семи основных разделов: Копия, Факс, Сканер, Apps, Фото, Установка и Изучение.

Пункты Копия, Факс, Сканер, Фото и Изучение, в принципе, говорят сами за себя уже своими названиями, к тому же для работы с ними даже не потребуется подключения к компьютеру.

Сканер может сохранять файлы не только на жесткий диск компьютера, но также на карту памяти или в сетевую папку. Можно также «забить» в меню электронный адрес и отправить документ по почте. В режиме копирования также можно задать параметры вывода: одно- или двухсторонняя копия, а также аналогичный тип оригинала.

Встроенный факс имеет еще более широкие настройки. К примеру, в нем можно вести журнал звонков, выбрать способ отправки (рассылка, с задержкой и т.п.) или тип документа (цветной или монохромный).

Однако одним из самых полезных достоинств HP Officejet Pro 8600 Plus является, конечно же, режим фотопечати, позволяющий полностью избавить себя от посещения фотостудии или приобретения специализированного фотопринтера.

Дело в том, что HP Officejet Pro 8600 Plus использует термальную струйную технологию печати, обеспечивающую достаточно высокое разрешение и отличную цветопередачу при условии использования специализированной фотобумаги. При этом стандартный снимок формата 10х15 принтер выдает всего за 45-50 секунд.

Важной особенностью принтера является возможность редактирования фотографий без участия компьютера. Так, прямо на экране управления можно повернуть кадр, обрезать лишнее, поправить яркость и контраст, устранить артефакты, отретушировать «красные глаза» и даже добавить один из набора цветовых спецэффектов.
Вы можете создать копию готового фотоснимка, просмотреть и выбрать необходимые фотографии на карте памяти. Можно отформатировать фото для бумажника, внутреннего пропуска или вывести комплект фотографий на паспорт. Есть также режим создания альбома фотографий необходимого формата: 10х15, 13х18 или А4.

Перед самой печатью остается только выбрать формат носителя, макета, типа бумаги и, если необходимо, впечатать текущую или любую другую дату.

Важным достоинством данной модели МФУ является фирменная технология экономной печати без существенного снижения качества изображения, а также применение печатающего блока с раздельными картриджами. Таким образом, если заканчивается какой-либо цвет, достаточно поменять только необходимую «чернильницу». Это, а еще использование цветных картриджей повышенной емкости HP 951XL Officejet (на 1500 страниц каждого цвета) и черного HP 950 Officejet (1000 страниц) или HP 950XL Officejet (до 2300 страниц) существенно снижает стоимость отпечатка, делая их даже дешевле лазерной копии.

Стоит также добавить, что в новых картриджах используются чернила, устойчивые не только к солнечному свету, но и к влаге.

Для замены картриджей достаточно просто открыть лицевую панель. При этом внутри корпуса загорится подсветка, а каретка с «чернильницами» выедет прямо к вам в руки. Чтобы вытащить и установить картридж, достаточно пары простых движений. Справится даже самый начинающий пользователь.



Для использования устройства совместно с компьютером имеется несколько способов: с помощью порта USB, через сетевой Ethernet-порт или с помощью беспроводного Wi-Fi соединения спецификации 802.11b/g/n. В последнем случае вы получаете возможность печати документов с мобильных устройств вроде планшетов или смартфонов.

Все физические разъемы для подключения МФУ находятся на задней панели: два интерфейса для сетевого и телефонного кабелей, порт USB и гнездо для кабеля питания.

Отдельно стоит отметить и аппаратную поддержу удаленного управления устройством через веб-интерфейс. Прямо на своем компьютере вы можете проверить текущий уровень чернил в картридже, статистику по отпечаткам а также установить уникальные сетевые параметры, включая настройки встроенного firewall’а.

При этом устройство само по себе способно тесно взаимодействовать с интернетом, самостоятельно скачивая и обновляя прошивку или печатая документы из сервиса Google Docs. Кроме того, имеется поддержка виртуальных фоторедакторов Picasa и Snapfish.

Если же настроить для HP Officejet Pro 8600 Plus уникальный электронный адрес, появляется возможность печати бумажных копий электронных писем, отправляемых по Сети из любой точки мира.

Скорость печати, как и копирования, довольно высока. Сразу после сканирования оригинала начинается процесс печати. В данном случае высокое быстродействие обработки изображения обеспечивается встроенным процессором с тактовой частотой 360 МГц и ОЗУ емкостью 128 Мб.

Итог: как ни старайся, придраться к HP Officejet Pro 8600 Plus практически невозможно. МФУ в самом деле умеет все, что только может от него потребоваться в условиях малого и среднего офиса. Большой, яркий и качественный сенсорный экран, большое количество функций, поддерживаемых в автономном режиме работы, включая двустороннее потоковое сканирование и распечатку. Уникальная возможность дистанционного управления и мониторинга, гибкое взаимодействие с глобальной Сетью, включая прием и распечатку электронной корреспонденции без компьютера, самостоятельное обновление прошивки и загрузка шаблонов для создания календарей, нотных листов и других нестандартных документов.

И, конечно же, нельзя забывать о высокой экономичности устройства при доступной цене как на расходные материалы, так и на само МФУ. При этом качество выдаваемых документов вполне можно сравнить с отпечатками, сделанными на дорогом лазерном принтере.

Технические характеристики (заявленные производителем)

Скорость ч/б печати (ISO, лазерное качество) До 20 стр./мин
Скорость цветной печати (ISO, лазерное качество) До 16 стр./мин
Нагрузка (А4, в месяц) До 25000 страниц
Рекомендуемая нагрузка (А4, в месяц) 250-1250 страниц
Технология печати Термальная струйная печать HP
Качество черно-белой печати (режим наилучшего качества), dpi До 1200x600
Качество цветной печати (режим наилучшего качества), dpi Оптимизированное разрешение до 4800x1200 на фотобумаге HP с улучшенными характеристиками
Число картриджей 4 (черный, голубой, пурпурный, желтый)
Стандартное управление бумагой/подача Лоток для подачи бумаги на 250 листов, устройство автоматической подачи документов на 50 листов
Стандартное управление бумагой/прием Приемный лоток на 150 листов
Опции финишной обработки документов Планшет, полистовая подача
Поддерживаемые размеры печатных носителей A4, A5, A6, B5 (JIS), конверт (DL, C5, C6)
Нестандартные размеры носителей от 76,2x127 до 215,9x355,6 мм
Рекомендуемая плотность печатных носителей 220-280 г/м² (фотобумага)
75-90 г/м² (конверт)
163-200 г/м² (карточки)
Стандартное ОЗУ 128 Мб
Стандартные языки управления принтером HP PCL 3 GUI, HP PCL 3 Enhanced
Тип сканирования Планшетное, с автоматическим устройством подачи документов (ADF)
Оптическое разрешение при сканировании, dpi До 4800
Разрядность 24 бита
Размер области планшетного сканирования (максимум) 216x356 мм
Максимальный размер области сканирования (устройство ADF) 215x355 мм
Разрешение при копировании До 1200x600
Изменение размера при копировании от 25 до 400%
Максимальное число копий До 99 копий
Память факса 100 страниц
Разрешение, dpi До 200x200
Дисплей Сенсорный экран 10,9 см (цветной графический дисплей)
Печать без полей Да (до 216x279 мм)
Интерфейсы Hi-Speed USB 2.0
WiFi 802.11b/g/n
Ethernet
2 порта RJ-11
Размер без упаковки (ШxГxВ), мм 494x412,8x315 (без модуля для автоматической двусторонней печати), 494x645,5x315 (с установленным модулем для автоматической двусторонней печати и выходным лотком, выдвинутым для бумаги формата Legal)
Масса без упаковки, кг 12,65
Цена, $ От 315


авторы
Иван Ковалев
компании и бренды
HP
номер
2013/28

Еще из раздела периферия
Высокоскоростные и прочные портативные винчестеры ADATA DashDrive Durable HD710 Очки для шпионов Зарядный док Kanex Sydnee вместит четыре iPhone 10-секундный сканер от HP
© 2016 PressEnter